Angesicht der sich heute so schnell wandelnden Zeiten könnte man über uns fast sagen: “Es war einmal … ” genauer 2010. Noch weit entfernt von der Invasion der Foodies, Blogger, TV-Köche und dem Hype um Bio- und Regional-Produkten. Lesen statt twittern, blättern statt mailen. Es war noch die Zeit der Molekularküche, der wenigen renommierten Foodmagazine, die an einer Hand abzuzählen waren und die Zeit exotischer Produkte aus allen Teilen der Welt.

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2010 war der richtige Zeitpunkt, um das Printmagazin Foodhunter ins Leben zu rufen. Regionales & Delikates. Ein neues Konzept, ein ungewöhnlicher Auftritt, eine schöne Sprache rund um reizvolle Inhalte, was uns in der Branche schnell bekannt machte. Leider in der Branche schneller als bei den Lesern, denn ein kleiner Verlag kämpft nicht nur um Anzeigenkunden, sondern vor allem um den richtigen (und bezahlbaren) Vertrieb. 

Unsere Leidenschaft hat uns auch die Einstellung des Magazins nicht nehmen können. FOODHUNTER ist schließlich entstanden, weil sich eine Gruppe Menschen zusammengefunden hat, denen die Freude und KOMPETENZ für gutes Essen, gute Produkte, kleine Hersteller gemein ist. So haben wir jahrelang weder Kosten noch Mühen gescheut, um besondere kulinarische Freuden zu finden, zu entdecken und an andere Genießer weiterzugeben. Einige unserer Foodhunter möchten wir Ihnen vorstellen.

Sabine Ruhland

Ein kreatives Allround-Talent, seit über 25 Jahren im Text- und Konzeptionsbereich und als freie Journalistin verantwortlich für zahlreiche Magazine, u.a. für Münchner Merkur, Galeria Kaufhof Gourmet, Käfer Zeitung. Mit dem Print-Magazin FOODHUNTER (März 2010 bis März 2013) machte sie sich international einen Namen. Aus ihrem Verlag stammt ein weiteres Produkt mit M-unique Charakter. BEST PLACES – ein authentisches München Magazin für internationale Gäste.

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Dirk Vangerow

“Food-Allwissender”, passionierter Koch, Kenner der internationalen Gastronomieszene. Kein Kraut oder Gewürz, das er nicht aus einer Soße erschmeckt, kein Gericht, das er nicht genau beurteilen und technisch einordnen könnte. Er verfügt über ein sensationelles Netzwerk und und schafft es auf direkten Wegen, die richtigen Partner zusammenzubringen, knüpft Food-Netzwerke, die für alle Beteiligten höchst erfolgreich sind.

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Rudolf Danner

Leidenschaftlicher Weltenbummler, der Jahrzehnte nur in den Ferien seinen Foodhunter-Trieben nachgehen konnte. Nicht nur, weil die eigenen Kinder schulpflichtig waren, sondern weil er selbst Lehrer war. Heute genießt er mit seiner Frau die Freuden der “Schulferien-Unabhängigkeit” und reist für FOODHUNTER um die Welt, um kulinarische Neuerungen aufzutun.Manchmal sind seine “Aufsätze” etwas lang, aber so sind sie halt, die Deutschlehrer. Wir jedenfalls würden uns ohne seine Leidenschaft ziemlich schwertun.

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Oliver Zelt

Oliver Zelt arbeitet beim Fernsehen und  lebt ein paar Kilometer von Hamburg entfernt auf einem Bauernhof. Er hat das “Wunder von Kelvedon” im Garten, roten Spitzkohl und Johannisberglauch und isst am liebsten Obst und Gemüse, die keine Weltreise hinter sich haben. Ein Hof nebenan weiden Hereford-Rinder 30 Monate auf der Weide, das Fleisch ist ein Genuss. Als Foodhunter mag er Köche, die nicht einfach beim Großhandel anrufen, sondern ihre Bauern selbst kennen und dies nicht nur erklären, weil es sich schick anhört. Und er freut sich, dass in der Spitzengastronomie nun auch ein Bier möglich ist, ohne das man als Banause gilt.

Oliver Zelt

Peter von Felbert

Münchner Fotograf.  Ob Porträt, Essen, Landschaft, Restaurant – wenn er es fotografiert hat, wollen immer alle “genau da hin!” www.felbert.de

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Karin Lochner

Ihre Ruhe trägt sie in sich, gleich zweifach, denn sie ist ausgebildete “Yoga-Lehrerin”. Ihre Texte beinhalten stets die Seele ihres Gegenübers oder der Region, in der sie gerade weilte.

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Martin “Homolka” Swoboda

Homolka ist bekennender Wiener und Fotograf, hat als solcher auch für Reisemagazine gearbeitet, bis eine Chefredakteurin ihn aufforderte, zu schreiben. In Athen hat er zunächst recherchiert, fotografiert und ist schließlich ansässig geworden, was seine intime Kenntnis der Region erklärt. Das Interesse an kulinarischen Genüssen wurde ihm in die Wiege gelegt, nicht zuletzt in Venedig und der Levante geprägt, mittlerweile fehlt aber kein Kontinent mehr auf seiner Speisekarte. www.homolkareist.com
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Angelika Frank

Zu kreativ, um sich für eines zu entscheiden: Mode, Kunst, Fotografie, Genuss – die Kosmopolitin interessiert sich für alles, bloß das “Gewöhnliche”, dem kann sie nichts abgewinnen. Für FOODHUNTER ist sie in den Metropolen des sonnigen Südens unterwegs wie Mailand oder Florenz.

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Carola Kühnl

Sie liebt gute Produkte aus aller Herren Länder – auch, um mit der ganzen Welt verbunden zu sein. Diese Leidenschaft brachte Carola  an die Kochtöpfe italienischer Sterneküchen und inzwischen nach London, wo sie für uns die britische Kochkunst unter die Lupe nimmt.

Carola Kuehnl

 

Lake Studio Starnberger See

Eine neue Website sollte her, variabel, unabhängig, unseren Ideen und Bedürfnissen entsprechend. Der Web-Profi Markus Bäck gestaltete für uns ein kreatives Baukasten-System.. Wir sind glücklich einen Partner gefunden zu haben, der uns online ein Magazin ermöglicht, das sich täglich ändert  Keine andere “Magazin-Website” die wir kennen haben ist so gestaltungsvielfältig wie unsere. Happy to have you, Markus!!!!

Starnberger See, foto foodhunter

Snoopy

Verlagshund Snoopy ist dabei wo es nur geht, um Hotels und Lokale nach ihrer Hundefreundlichkeit zu beurteilen. Klar, dass sie da besonders gute Noten vergeben kann, denn Snoopy bleibt artig unterm Tisch liegen, stellt auch sonst nichts an und kriegt dadurch oft den “Ausnahmsweise-Bonus”.

Snoopy