Gurkensuppe – ein Gourmet Rezept

Gurkensuppe - ein Gourmet Rezept

Wir lieben sie. Jedes Jahr aufs Neue ist sie fester Bestandteil unseres Picknickkorbes und ruht eisgekühlt in der Thermosflasche: Gurkensuppe. Manche kochen sie zuvor mit Sahne auf, wir haben ein viel blitzschnelleres Rezept für die erfrischende Sommersuppe.

 

Rezept Dirk Vangerow, Foto ©Foodhunter

 

Gurkensuppe für 4 Portionen

  • 2 große Salatgurken
  • ½ Zitrone
  • 500 ml Vollmilchjoghurt
  • (für Figurbewusste geht auch 1,5 % Fett)
  • 150 ml saure Sahne
  • 1 Bund Dill
  • Meersalz

 

Zubereitung

Gurken waschen, wässrigen Innenteil herausschaben. Rest in Stücke schneiden und ab in den Mixer. Joghurt und saure Sahne dazu.
Dill fein hacken, ebenfalls dazugeben. Ein paar Stängel bei Bedarf für Garnitur zurückhalten.
Mit Meersalz und Zitronensaft abschmecken.
Kaltstellen.