Schweinbauch Heo Quay – Knusper-Rezept aus Vietnam

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Schweinbauch Heo Quay - Knusper-Rezept aus Vietnam
  ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN   1,5 kg magerer Schweinebauch, in Bioqualität       Marinade für die Schwarte  3 EL Reisweinessig 3 TL Salz 1⁄2 Tasse Wasser         Schweinebauch waschen und gut trocknen. Wasser kochen und vorsichtig über die Schwarte gießen, um diese zu blanchieren. Die…

Knusper-Sardinen – ein kinderleichtes Rezept

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Knusper-Sardinen - ein kinderleichtes Rezept
    Rezept Dirk Vangerow Fotos © foodhunter   Wir entdecken die Sardinen im Elsass an der Fischtheke eines Supermarkts. Die Ware ist frisch, die Fische im Ganzen. Doch auf Nachfrage werden die Fische vom Serviceteam fachgerecht filettiert. Den Service nehmen wir gerne an.     Die Sardinenfilets waschen und…

es:senz – Edip Sigl sorgt für Furore am Chiemsee

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
es:senz - Edip Sigl sorgt für Furore am Chiemsee
Es ist einer jener Abende, die den Chiemsee so unvergleichlich machen. Sonnenuntergang, das Plätschern des Wassers. Ein Paar spaziert am Ufer entlang, den Kopf voller Ideen. Es ist 2021, die letzte Phase der Pandemie. Leidenschaftlich wird diskutiert, gegrübelt, verworfen, neu gedacht. Dann fällt ein Name: „Essenz”. Edip Sigl und seine…

Naturhotel Leitlhof und Atto Suites & Cuisine

von foodhunter
Kategorie: Reise
Naturhotel Leitlhof und Atto Suites & Cuisine
Promotion Eine Empfehlung von Jessica Thalhammer, AHM Kommunikation Fotos © AHM Kommunikation, Naturhotel Leitlhof     Aus Langläufer warten 200 Loipen-Kilometer und sorgen für Abwechslung bei Anfängern und Fortgeschrittenen. Rund um das Naturhotel Leitlhof finden Gäste zahlreiche Strecken für den klassischen Stil wie auch zum Skaten. Touren-Tipp: Eine gemütliche Loipe…

Sun & Moon Shots – Premium Collagen als Body Booster

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Sun & Moon Shots - Premium Collagen als Body Booster
  Collagen ist im Trend. Für foodhunter bislang keine Option, denn wir sind kein Beauty-Blog und es ist überwiegend die Kosmetikbranche, die sich diesem lukrativen Hype verschrieben hat. Doch wir kennen Rudi und Mona Neidhardt, mit denen wir schon einige Gourmet-Abende verbracht haben. Die beiden sind für COLLinstant® LMW Premium…

Hotel Goldener Berg – „Highlight” in Oberlech

von foodhunter
Kategorie: Reise
Hotel Goldener Berg - „Highlight” in Oberlech
Promotion Fotos © Comma PR, Hotel Goldener Berg   a lacht er einem entgegen, der 2.362 Meter hohe Rüfikopf, glitzernd im Schneekleid.  Wer in Lech den Winterurlaub verbringt, kommt an ihm und seinen steinernen Geschwistern nicht vorbei. Als Mekka des Wintersports wird die gebirgige Gegend zum idealen Platz für unbegrenztes…

Book for cooks: Jamie Oliver 5 Zutaten mediterran

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Book for cooks: Jamie Oliver 5 Zutaten mediterran
    Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter         Gesagt, getan. Statt ellenlanger Einkaufslisten nur 5 Zutaten – abgesehen von den Basics wie Essig, Öl, Salz, Pfeffer etc. Ohne Vorkenntnisse hat jeder Spaß an diesem Buch: Eltern, die mit ihren Kindern kochen möchten, Hungrige, die mal ohne…

Hotel Crillon le Brave – wahrlich traumhaft, diese Provence

von foodhunter
Kategorie: Reise
Hotel Crillon le Brave - wahrlich traumhaft, diese Provence
 Promotion Fotos © Crillon le Brave       Die Gebäude aus dem 17. und 18. Jahrhundert beherbergen 34 Zimmer und Suiten des Hotels, das zwischen dem Mont Ventoux und den Dentelles de Montmirail liegt. Vom ersten Sonnenaufgang an sind die Gäste eingeladen, die atemberaubende Aussicht auf das Tal zu…

Pitti Taste Florenz – Colors are served

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Pitti Taste Florenz - Colors are served
  Unter dem Motto ‚Colors are served‘ zeigten 640 italienische Produzenten vom Piemont bis Venetien, vom Trentino bis Sizilien.das Feinste, was der Stiefel an Delikatessen, Spirituosen und Weinen zu bieten hat. Meistens in Familienbesitz, präsentierten die Inhaber persönlich ihre Köstlichkeiten.   Autorin Angelika Frank, Fotos Angelika Frank   Wir waren…

Die Grande Dame der Pariser Restaurants öffnet ihre Tore: La Tour d’Argent

von foodhunter
Kategorie: Reise
Die Grande Dame der Pariser Restaurants öffnet ihre Tore: La Tour d'Argent
Promotion Eine Empfehlung von Agentur Melchior Michaël Torino-Gardie Directeur – Pôle Tourisme / International Alle Fotos: La Tour d’Argent, ©Matthieu Salvaing     Das seit 1582 existierende Restaurant La Tour d’Argent im 5. Arrondissement von Paris ist eine Institution, die sich jetzt, nach über anderthalb Jahren Umbau in völlig neuem Gewand…

Hotel-Ikone: Purs Luxury Boutique Hotel in Andernach

von foodhunter
Kategorie: Reise
Hotel-Ikone: Purs Luxury Boutique Hotel in Andernach
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter     Weshalb sich der belgische Designer, Kunst- und Antiquitätensammler Axel Vervoordt von jeher auf Privathäuser spezialisiert hat, die er so gestaltet, dass sie die Seele ihrer Bewohner widerspiegeln. Einzige Ausnahme die Penthouse Garden Suite im Bayerischen Hof in München.     Die…

Guide Michelin: 15 neue Bib Gourmand Restaurants in Deutschland

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Guide Michelin: 15 neue Bib Gourmand Restaurants in Deutschland
  Ob urban oder ländlich: Die Restaurants bieten eine bunte Mischung aus unterschiedlichen Küchenstilen, von klassisch bis modern, von regional über mediterran bis asiatisch – mit einem zunehmenden Anteil an vegetarischer Küche. Viele der Restaurants setzen sich für eine umweltfreundliche Gastronomie ein und bevorzugen beispielsweise Produkte aus lokaler Produktion, kochen…

Allgäu, Schwarzwald, Mallorca. Drei traumhafte Weitwanderwege

von foodhunter
Kategorie: Reise
Allgäu, Schwarzwald, Mallorca. Drei traumhafte Weitwanderwege
Promotion Eine Empfehlung von Tom Carlos Kupfer, AHM Kommunikation   Auf einer Fernwanderung liegen Freud und Leid nah beieinander. Während Alpenrosenblüte, und meditatives Gehen auf jahrhundertealten Pfaden das Einswerden mit der archaischen Bergwelt suggerieren, können Hunger, Durst und wunde Füße den Enthusiasmus schnell wieder einbremsen. Was am Ende bleibt, ist…

Peter Fridén hebt Fusion-Cuisine auf höchstes Niveau

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Peter Fridén hebt Fusion-Cuisine auf höchstes Niveau
Nachtrag: Wechsel in Andernach. Peter Friden, gerade mit dem Stern für das Yoso ausgezeichnet, wechselt mit seinem Team ins Purs. Yannick Noack hat das Unternehmen verlassen.   Peter Fridén ist gebürtiger Südkoreaner, ist in Schweden aufgewachsen, hat dort klassische französische Kochkunst erlernt und bei den Besten seines Fachs gearbeitet. Ein…

Südafrika liegt in der Steiermark: Julianhof

von foodhunter
Kategorie: Reise
Südafrika liegt in der Steiermark: Julianhof
Promotion Eine Empfehlung  von Nicole Rathgeb-Höll Comma PR & Marketingagentur GmbH             Der Herbst ist eine der schönsten Jahreszeiten im steirischen Vulkanland. Perfekt für die Eröffnung des Luxus-Hideaway „Julianhof Premium Guesthouse & Spa“ – ein Sehnsuchtsort für Gäste, die das Außergewöhnliche lieben. Durch die Großzügigkeit…
Arrow right icon