von foodhunter
Kategorie: Restaurants

Nagami Nikkei – peruanische Spitzenküche in Palma de Mallorca

Nagami Nikkei - peruanische Spitzenküche in Palma de Mallorca

Läge dieses Restaurant nur eine Querstraße weiter in Santa Catalina – der Run wäre unvorstellbar. So ist das Nagami Nikkei glücklicherweise noch ein Geheimtipp in Palma.

 

Autorin Sabine Ruhland
Fotos © foodhunter
(oben Miguel, Kasia, Gabriel, v.li.)

 

Die Empfehlung verdanken wir Andrea und Hans, deutschen Auswanderern, die seit über 20 Jahren auf der Insel leben und wahre „Trüffelschweine” sind, wenn es darum geht, authentische Restaurants ausfindig zu machen.

Das peruanische Restaurant Nagami Nikkei, eröffnet im Sommer 2024, ist so ein Tipp. Nicht selten gibt es Applaus oder überschwängliche Lobeshymnen für Miguel, Kasia und Gabriel, die zu dritt den kleinen Laden schmeißen und dabei auf jedes Detail wert legen.

Ihr einziges Manko: Nagami Nikkei liegt zwar im Viertel Santa Catalina, aber in der Carrer de Caro, einer schmucklosen Durchfahrtstraße, weshalb sich der klassische Tourist eher selten hierher verirrt.

 

 

Es ist ihre unglaubliche Vielfalt an Aromen, die peruanische Küche begehrenswert für Gourmets macht. Bei den World Culinary Awards 2024 wurde Peru als „Bestes kulinarisches Ziel in Lateinamerika“ ausgezeichnet.

 

Diesen Anspruch erfüllen auch beiden Peruaner Miguel und Gabriel, die uns mit fantastischen Speisen im Nagami Nikkei überraschen.

Den Anfang macht Saam: knusprige Kaisergranaten im Kaagre-Stil mit scharfer Kimchi-Mayo,, eingewickelt in ein Shisoblatt. Absolut genial, bitte unbedingt essen, wenn Sie dort sind!

Es folgt Tataki vom Lachs mit Ponzu Sauce und geröstetem Sesam. Ehrlich gesagt hätten wir gerne die restliche Sauce vom Teller geschlürft ….

 

 

Warmes Püree? Miguel und Gabriel verdrehen die Augen. Das wäre ganz und gar nicht authentisch….

 

Wir bestellen „Causa Limena”, dünne Scheiben vom Lachs mit Kartoffelpüree, Avocado, Zitrus-Orangenemulsion und pikanter Mayonnaise. Wie der Deutsche so „isst“ erwarten wir lauwarmes Püree, doch es ist kalt. Wir geben die Anregung weiter, es doch künftig anzuwärmen, doch da prallen Rezept und Wunsch aufeinander.

 

 

Es folgt Nigiri von rotem Thunfisch mit Foie gras. Eine gewagte Kombination und müsste unserer Ansicht nach auch nicht sein – der exzellente Thunfisch bräuchte kein Topping.

Dann ein wahres  ein Feuerwerk der Aromen: Medio Nagami on Fire, flambierte Makis mit Räucheraal umhüllt von Lachs und Avocado. Sensationell! Dazu Medio Lima Maki, knusprige Garnele mariniert in Limetten-Soja sowie Sashimi vom Lachs mit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Ponzu-Sesam-Essig.

Wir sind hin und weg von diesen Anregungen für Gaumen, Leib und Seele – selten so wunderbar kulinarisch gereist. Eine ultimative Adresse für Mallorca-Besucher, die kulinarisch hohe Ansprüche haben.

 

 

Nagami Nikkei
peruanisches Restaurant
Calle De Caro 30 Santa Catalina
07013 Palma de Mallorca
Kasia spricht sehr gut deutsch!

Öffnungszeiten:
Fr-So 13-15 Uhr 
Fr-So 18-23 Uhr
Mo-Di geschlossen
Mi-Do 18-23 Uhr

 

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