Best beef Zürich: Dieter Meiers Ojo de Agua Weinkontor

Best beef Zürich: Dieter Meiers Ojo de Agua Weinkontor

Die verwinkelte Züricher Altstadt beherbergt einige kulinarische Schätze, selten plakativ sichtbar, der Schweizer liebt Understatement. So besitzt das Ojo de Agua Weinkontor von Dieter Meier (Yello) nicht einmal eine Website. Wer bestes argentinisches Bio-Rindfleisch will, der findet den Weg auch so. 

 

Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter

 

Die Weinbar mit Restaurant und Weinverkauf bietet ein unkonventionelles Wohlfühl-Ambiente, das selbst der elitärste Züricher manchmal braucht und so trifft sich bei Dieter Meier, was Rang und Namen hat.

An den Wänden die Bilder seiner Gauchos, die sich auf der Ojo de Agua Farm um die Rinder kümmern, die ihr ganzes Leben nur die unendliche Weite der Grassteppen erleben dürfen. Bioqualität, die Meier wichtig ist. Längst sind zum Fleisch auch Landwirtschaft und Weine gekommen.

Die Räumlichkeiten passen perfekt: knarrende alte Dielenböden, kleine Holztische, Weinregale und warme Farben machen die Gäste in Windeseile zu Urlaubern auf Zeit. Die Küche hält die Qualität: das Premium Beef von Dieter Meier (Hereford und Black Angus) wird als Tatar, Carpaccio, Roastbeef (je ca. 30 CHF) oder Entrecôte double (ca. 45 CHF)  serviert. Perfekt dazu passen die Weine von Dieter Meier.

Das es nur wenige Plätze gibt, sollte der Gourmet zu Mittag- und Abendstunden reservieren – dazwischen ist allerdings immer ein Plätzchen frei.

 

Dieter Meier, Gastronom, Farmer, Unternehmer, Sänger der Band Yello (The Race)

 

Ojo de Agua Weinkontor
Oetenbachgasse 13

8001 Zürich, Schweiz
+41 44 210 47 00
Mo-Sa 10-22 Uhr

 

Drinnen 20-24 Platze, vor der Tür zwei Tischchen. Ojo de Agua Weinkontor ist ein charming place mitten in der Altstadt