von foodhunter
Kategorie: Restaurants

Brasserie im Breidenbacher Hof. Klassisch Bodenständiges in Düsseldorf

Was erwarten Düsseldorfer Gourmets von einer der besten Adresse auf der KÖ? Erneut einen Sternekoch, den jüngsten, besten oder kreativsten? Erneut einen architektonisch stylischen Feinschmeckertempel? Als Cyrus Heydarian vor wenigen Jahren den neu eröffneten Breidenbacher Hof übernahm, setzte er auf ein anderes Konzept: Bodenständigkeit statt Trends.

Deshalb richtete er sein Hotelrestaurant klassisch ein und erlaubte dem Interieur keinerlei modische Verrenkungen, konzentrierte sich in der Küche auf gut gemachte Brasserie-Gerichte. Die kulinarisch verwöhnten und nach Abwechslung suchenden Gäste zeigten sich begeistert. FOODHUNTER-Tipp: das „Tartare de boeuf“, welches am Tisch mit einer Auswahl von neun verschiedenen Zutaten entsprechend des Gästewunsches angerichtet wird oder „Canard au four“ in zweifacher Ausführung mit acht Beilagen ebenso das unvergleichliche Wienerschnitzel mit lauwarmen Kartoffelsalat.

Da es ohne Glamour-Faktor an der KÖ nicht geht, offeriert das Restaurant monatlich wechselnde Gerichte nach Prominenten-Art. Bei unserem Besuch war es „Ralf Möller’s Rindsroulade à la Mama“. Gar keine Frage, dass auch Austern und vier Fischgerichte angeboten werden, aber der Schwerpunkt liegt eindeutig auf den typischen Gerichten der klassischen Brasserie von Rind, Schwein und Geflügel. Allerdings ist zu berücksichtigen, dass die junge Mannschaft in der Küche bei der Würzung eine nicht bei jedem Gericht nachvollziehbare Experimentierfreudigkeit zeigt. Fast jeden Abend ist die Brasserie ausgebucht, wozu sicherlich auch ein perfekter Service von fünf jungen Damen unter der Leitung des erfahrenen Restaurant-Managers Mathias Däubler beiträgt.

Königsallee 1, 40212 Düsseldorf, Tel. 0211/16090500, täglich 12-14.30 und 18.30-22. 30 Uhr. www.Breidenbacherhofcapella.de

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