Der große Garten weiß betupft mit Zelten, die Gäste in Feierlaune und sich freudig den kulinarischen Genüssen hingebend, die der Ketschauer Hof in Deidesheim zum Sommerfest aufgefahren hat.
Autorin Sabine Ruhland,
Fotos © foodhunter
25 Grad, sonnig, leichter Wind. Perfekte Voraussetzungen für ein Sommerfest. Dazu ein parkähnlicher Garten, zahlreiche Food-Stationen und die Pretiosen von 24 VDP-Winzern. „Ich bin einfach nur happy”, sagt eine Besucherin. Dem können wir uns als Fazit für diesen Tag nur anschließen.
Der Ketschauer Hof ist das Aushängeschild der Südpfalz
Mutig werden hier neue Wege beschritten – in punkto Wein wie auch bei Hotellerie und Gastronomie. So ist das Gourmet-Restaurant L.A. Jordan mit Küchenchef Daniel Schimkowitsch das einzige 2-Sterne Restaurant an der Deutschen Weinstraße.
Mittlerweile bin ich seit fast zehn Jahren hier und fühle mich rundum wohl. Die Großstadt fehlt mir überhaupt nicht”, erzählt Daniel Schimkowitsch, den foodhunter noch aus seinen Münchner Zeiten und seinem Sterne-Restaurant Tramin kennt. Warum auch, kommt die Welt doch längst zu ihm.
Für das Sommerfest kredenzt der Chef Tom Kha mit Wan Tan, gefüllt mit Sommertrüffel auf grünem Thaicurry. Ein Gericht so wohltuend wie ein leichter Sommerregen an einem heißen Tag.
Dass hinter dem Erfolg des 2-Sterne-Restaurants ein ganzes Team steckt, beweist auch Tatsuya Shimizu, Gault & Milliau Patissier des Jahres 2019 und seit 2 Jahren „süße” Verstärkung bei Schimkowitsch. Sein „Tatsuyas Okashi” ist eine „Gaumenweide”.
Von Haute Cuisine bis Schweinekinn – viel Abwechslung für die Gaumen der Gäste
Japanische Delikatessen, feines Rindertatar, Kaviar Pommes, Trüffelpasta, zartes Schweinekinn – neben dem 2-Sterne-Restaurant L.A. Jordan präsentieren sich das Restaurant 1718 unter der Regie von Lars Wolf, das Restaurant Leopold mit der genussvollen Handschrift von Christian Meier, das Restaurant SUSHI B mit Piotr Suszek, das Restaurant Schneider mit seinem charmanten Chef Stefan Püngeler sowie der berühmte St. Laurentiushof nebst Chef Maximilian Schocke.
Die Gäste haben ihr Couponheft und können sich nach Lust und Laune durch die vielseitigen Gerichte kosten.
In der Pfalz gibt es kein perfektes Essen ohne den perfekten Wein
Die regionalen Top-Köche flankieren mit ihren Gerichten das Beste aus den Kellern von A. Christmann, Acham-Magin, Bergdolt – Klostergut St.Lamprecht, Bernhart, Dr. Wehrheim, Fitz-Ritter, Friedrich Becker, Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan, Georg Siben Erben, Herbert Meßmer, Jülg, Karl Schaefer, Knipser, Kranz, Müller-Catoir, Münzberg, Ökonomierat Rebholz, Odinstal, Pfeffingen, Philipp Kuhn, Reichsrat von Buhl, Rings, Siegrist, Theo Minges, Von Winning.
Selbst der leidenschaftlichste Weinkenner tut sich da schwer, alles zu probieren.
Das hochkarätige Sommerfest begleitet die C3ntral Hausband, die mit ihren individuellen Interpretationen von Cover-Songs für beste Stimmung sorgt
Unplugged und hautnah am Publikum. Bis spät in den Abend wurde getrunken, getanzt, gelacht und für die Gäste steht ein Besuch des Sommerfestes im nächsten Jahr bereits auf der to-do-and-to-have-fun-Liste.
Ketschauer Hof
Ketschauerhofstraße 1
67146 Deidesheim