Verborgen hinter einem hohen Holzzaun, gut geschützt von der Straße, erwartet uns ein weitläufiges Paradies aus Pools, Spa, Park und Privatsphäre. Im Hotel Sand in Kastelbell-Tschars erleben wir die perfekte Symbiose aus Luxus, Entspannung und familiärer Gastfreundschaft. Happy to be here!
Autorin Sabine Ruhland
Fotos © foodhunter
Es ist früh am Morgen. Die Berge räkeln sich verschlafen, die Sonne wirft wärmende Strahlen über das Vinschgau. Es ist still, nur Vogelgezwitscher und das Plätschern des Wassers, als wir beseelt in den Infinity-Pool gleiten. 25 Meter Schwimmvergnügen mit atemberaubenden Blick. Keinen schöneren Ort könnten wir uns vorstellen als diesen.

Einen Garten Eden hat die Familie Bernhart erschaffen – mit zahlreichen Freiräumen für die Gäste.
Die Sonnenliegen sind weitläufig im Park verteilt, es gibt lauschige Relax-Zonen, eingebettet zwischen Blumen, duftenden Kräutern und alten Vinschger Rebsorten, einen romantischen Seerosen-Teich mit Holzsteg und als Highlights den Infinity-Pool und den Salzwasser-Schwimmteich. Umrahmt wird dieses Wellness-Idyll von der Vinschger Bergwelt. – Pure Magie für Naturliebhaber.






Das Hotel Sand ist ein Familienbetrieb, die zweite und dritte Generation arbeitet heute eng zusammen: Christine und Karl Bernhart, unterstützt von Sohn Lukas und dessen Frau Nicole.
Gemeinschaftlich und Generationen übergreifend werden immer wieder neue Projekte umgesetzt, die den Wünschen anspruchsvollster Gäste gerecht werden.
Dazu gehört vor allem der moderne Zubau mit exklusivem Wellnessbereich. Für diesen ästhetischen Bau wurden kühler Beton, warmes Holz, modernes Design, Minimalismus und Nachhaltigkeit verbunden. – Heute bietet das Hotel Sand in Kastelbell-Tschars eine perfekte Balance zwischen Tradition, liebenswerter Regionalität, Luxus und moderner Optik.

Unsere 12 Design-Juniorsuiten befinden sich im modernen Zubau. Das Erdgeschoss mit Wellnessbereich ist in Beton-Bauweise, die Suiten in Holzbauweise mit Lehm-Klimawand zum Heizen und Kühlen. Die Gäste lieben vor allem die Badewanne im Erker mit Panoramablick über die Parklandschaft und die Bergwelt“, sagt Karl Bernhart.



Die Küche hält das Niveau des ”Glückselig machens”. Die Gäste des Hotels Sand erleben rundum genussvolle Tage.
Das Frühstücksangebot erstreckt sich über mehrere Räume und offeriert eine Vielfalt und Qualität, die selbst Nicht-Frühstücker wie die foodhunterin ins Schwärmen bringt. Nichts, was es nicht gibt und die Gäste haben freie Platzwahl. Im Sommer begehrt, ist natürlich der Garten vorm Haus mit Service-Hütte und schattigen Plätzen.


Am Abend erwartet die Gäste ein 5- bis 7-Gänge-Menü, das sich mit jedem Top-Restaurant messen kann.
Unser Küchenchef Florian Volgger und sein Team kümmern sich täglich um das abendliche Menü, für das ausschließlich frische, regionale Zutaten verwendet werden. Auf Unverträglichkeiten oder Allergien nehmen wir Rücksicht – gerne werden individuelle Gerichte zubereitet.
Begleitet werden die Gerichte von edlen Südtiroler Tropfen und Top-Weinen aus den besten Weinregionen der Welt. Im Weinkeller des Hausherrn und in der Vinothek lagern über 300 edle Sorten aus Südtirol und Italien, wie beispielsweise der grandiose Super-Toskaner Le Pergole Torte von 2015.
Karl Bernhart selbst lädt als Weinliebhaber und wahrer Kenner zur Degustation besonderer Jahrgänge Interessierte in seinen Weinkeller ein und gibt sein Wissen weiter – auch Sohn Lukas hat diese Genuss-Gene geerbt und seine Ausbildung zum Sommelier absolviert. – Das Hotel Sand gehört für uns zu den sympathischen Top-Adressen im Vinschgau.



Hotel Sand
Fam. Bernhart
Mühlweg 2
I-39020 Kastelbell-Tschars
Tel.: +39 0473 624 130
E-Mail: info@hotel-sand.com
Restaurant Kuppelrain. „Wir küssen euch und lecken eure Teller.”