von foodhunter
Kategorie: Restaurants

Iconic Food: ZUMA Pop-Up Restaurant im Charles Hotel

Iconic Food: ZUMA Pop-Up Restaurant im Charles Hotel

Vor 20 Jahren eröffnete in London das erste Zuma von Rainer Becker. Heute ist das Konzept des raffinierten japanischen Izakaya-Stils und des ungezwungenen Dinierens zum weltweiten Phänomen geworden und das Zuma inzwischen an 25 Orten rund um den Erdball vertreten. 

 

Autor Dirk Vangerow
Fotos © foodhunter
(oben v.li. Andrea, Dani, Giulia, Ruben, Gregori)

 

Die Zuma Pop-up-Restaurants tun ein Übriges, den kosmopolitischen Lifestyle weiter zu verbreiten. Aktuell in München. Noch bis Ende August ist das Zuma-Team aus Dubai im The Charles Hotel und verwöhnt die Gäste täglich in zwei Abendschichten mit Speisen, die Kultstatus erreicht haben.

 

Fulminates Ende – die eisige Etagere mit den Süßspeisen – Tipp: ein absolut traumhafter Schokoladenkuchen

 

Also tauchen auch wir ein in die Welt von Zuma: Sashimi von der Gelbschwanzmakrele und  vom Thunfisch, Tataki vom Schwertfisch mit knusprigem Knoblauchchip, Wagyu Lendenfilet mit Yuzu, Tahoon (Kresse) und Chili Ponzu, Riesengarnele mit Yuzu-Pfeffer, Signature-dish „Black Cod”, in Miso marinierter schwarzer Kabeljau, eingewickelt in ein Hoba-Blatt. „Hoba“ ist Japanisch und benennt ein Magnolienblatt. Das getrocknete Hoba-Blatt wird eingeweicht und dann zum Kochen der süßen Miso-Mischung über dem Feuer verwendet.

Dazwischen ein grandioses Sushi- und Sashimi-Arrangement auf Eis.

Für große Begeisterung sorgt aber auch der Zuma Salat mit Spargel, Tomaten, marinierten Radieschen und. raffiniertem Gersten-Miso-Dressing.

Rundum eine Küche die glücklich macht. Wie einst ein berühmter Franzose sagte: „Un Sot-l’y-laisse“…

Entgegen einiger Kritik auf diversen Beurteilungsportalen erleben wir mit Mehdi und Denis einen unaufdringlichen, lässigen  Spitzenservice und eine exzellente Weinberatung.

 

Das Restaurant ist während des Zuma-Gastspiels zweimal am Abend fast ausreserviert.
Dann dürfen größer Gruppen ins elegante Separée
Fantastische Qualität – mariniertes Schwertfisch-Carpaccio Knochlauch Chip
Signature Dish: Black Cod im Hobo Blatt, dazu eine erfrischende Yuzu Sauce
„Zwei Männer vom Grill”: Gregori und Dani haben Feuer, Fleisch und den Robata Grill im Griff
Haben alles im Blick und sind immer zur Stelle: GM Giulia D’Ippolito  und Chefkoch Roubén Beltrán, die sonst im Zuma Dubai arbeiten.

 

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