Vor 20 Jahren eröffnete in London das erste Zuma von Rainer Becker. Heute ist das Konzept des raffinierten japanischen Izakaya-Stils und des ungezwungenen Dinierens zum weltweiten Phänomen geworden und das Zuma inzwischen an 25 Orten rund um den Erdball vertreten.
Autor Dirk Vangerow
Fotos © foodhunter
(oben v.li. Andrea, Dani, Giulia, Ruben, Gregori)
Die Zuma Pop-up-Restaurants tun ein Übriges, den kosmopolitischen Lifestyle weiter zu verbreiten. Aktuell in München. Noch bis Ende August ist das Zuma-Team aus Dubai im The Charles Hotel und verwöhnt die Gäste täglich in zwei Abendschichten mit Speisen, die Kultstatus erreicht haben.
Also tauchen auch wir ein in die Welt von Zuma: Sashimi von der Gelbschwanzmakrele und vom Thunfisch, Tataki vom Schwertfisch mit knusprigem Knoblauchchip, Wagyu Lendenfilet mit Yuzu, Tahoon (Kresse) und Chili Ponzu, Riesengarnele mit Yuzu-Pfeffer, Signature-dish „Black Cod”, in Miso marinierter schwarzer Kabeljau, eingewickelt in ein Hoba-Blatt. „Hoba“ ist Japanisch und benennt ein Magnolienblatt. Das getrocknete Hoba-Blatt wird eingeweicht und dann zum Kochen der süßen Miso-Mischung über dem Feuer verwendet.
Dazwischen ein grandioses Sushi- und Sashimi-Arrangement auf Eis.
Für große Begeisterung sorgt aber auch der Zuma Salat mit Spargel, Tomaten, marinierten Radieschen und. raffiniertem Gersten-Miso-Dressing.
Rundum eine Küche die glücklich macht. Wie einst ein berühmter Franzose sagte: „Un Sot-l’y-laisse“…
Entgegen einiger Kritik auf diversen Beurteilungsportalen erleben wir mit Mehdi und Denis einen unaufdringlichen, lässigen Spitzenservice und eine exzellente Weinberatung.
Täglich ab 17 Uhr
Noch bis 31. August 2024
THE CHARLES HOTEL
SOPHIENSTRASSE 28
80333 MÜNCHEN
GERMANY