Dolce Vita mitten im Chiemgau – das Achental Resort punktet kulinarisch nicht nur mit dem zwei Sterne-Restaurant es:senz, sondern auch mit der Vinothek.
Autorin Sabine Ruhland,
Fotos © foodhunter
Das beeindruckende Bergpanorama mit Blick bis zum Wilden Kaiser mag ablenken, sollte es aber nicht, denn der 18 Loch Meisterschaftsplatz „Das Achtental”, ist anspruchsvoll und gehört zu den 36 Golfclubs, die das Gütesiegel „Leading Golf Clubs of Germany” tragen. Tipp für Hundebesitzer: Ihr Liebling darf angeleint mit auf den Platz.
18 Loch Meisterschaftsplatz und danach Einkehr bei Loch 19 …
Nach der Runde Entspannung auf der Terrasse der Vinothek. Diese lockt mit einer großen Auswahl an offenen sowie insgesamt 400 sorgfältig ausgewählten Weinen und mit exzellent zubereiteten mediterranen Köstlichkeiten, die Edip Sigl gemeinsam mit dem Vinothek-Team zusammengestellt hat: Antipasti wie hausgemachte Focaccia, hauchzarter Daniele Schinken, Burrata oder Pecorino, dazu feine Pasta, Pizza oder Pulpo – was will der Genießer mehr, der vielleicht gerade die beste Golfrunde seines Lebens hatte…
Vorab hausgemachte Focaccia, Tomaten aus dem Ofen und ein hauchdünner Daniele Schinken – foodhunter im dolce vita Glück
Die Weinempfehlung, ein „Kartäuserhof Grüner Veltliner Smaragd” passt perfekt und verlangt nach einem zweiten Glas.
Der kommt zum Hauptgang: Risoni mit Jacobsmuscheln, exzellent abgeschmeckt, in einer zarten Kräutersauce und Pulpo mit gegrillter Paprika. Butterzart und kross zugleich. Buonissimo! – Das lässt auch eine nicht so gute Golfrunde schnell vergessen ….
Vinothek Das Achental Resort
Täglich 12-21.30 Uhr
Reservierung vorteilhaft, da nur wenige Plätze
Mietenkamer Str. 65
83224 Grassau im Chiemgau