Dolce Vita mitten im Chiemgau – das Achental Resort punktet kulinarisch nicht nur mit dem fantastischen zwei Sterne-Restaurant es:senz, sondern auch mit der charmanten Vinothek. Typische Antipasti wie hausgemachte Focaccia, hauchzarter Daniele Schinken, Burrata oder Pecorino, dazu feine Pastagerichte, Pizza oder Pulpo – was will der Genießer mehr, der vielleicht gerade die beste Golfrunde seines Lebens hatte…
Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter
Das schmeichelnde Bergpanorama mit Blick bis zum Wilden Kaiser mag ablenken, sollte es aber nicht, denn der 18 Loch Meisterschaftsplatz „Das Achtental”, ist anspruchsvoll und gehört zu den 36 Golfclubs, die das Gütesiegel „Leading Golf Clubs of Germany” tragen (Tipp: Hunde angeleint erlaubt).
Nach der Runde Entspannung auf der Terrasse der Vinothek. Diese lockt mit einer großen Auswahl an offenen sowie insgesamt 400 sorgfältig ausgewählten Weinen und mit exzellent zubereiteten mediterranen Köstlichkeiten, die Edip Sigl gemeinsam mit dem Vinothek-Team zusammengestellt hat.
Vorab hausgemachte Focaccia, dazu Tomaten aus dem Ofen und fermentierter Knoblauch und ein hauchdünner Daniele Schinken mit Kapernäpfeln. Die Weinempfehlung, ein „Kartäuserhof Grüner Veltliner Smaragd” passt perfekt und verlangt nach einem zweiten Glas. Der kommt zum Hauptgang: Risoni mit Jacobsmuscheln, absolut fantastisch abgeschmeckt, in einer zarten Kräutersauce und Pulpo mit gegrillter Paprika. Butterzart und kross zugleich. Buonissimo! – Das lässt auch eine nicht so gute Golfrunde schnell vergessen ….

Mediterrane Köstlichkeiten aus der Spitzenküche von Edip Sigl.

Perfekte Antipasti: Warme Tomaten aus dem Ofen, fermentierter Knoblauch. Re: butterzarter Pulpo mit Paprika

Jedes Detail zeigt den Stil des Hauses.
Vinothek Das Achental Resort
Täglich 12-21.30 Uhr
Reservierung vorteilhaft, da nur wenige Plätze
Mietenkamer Str. 65
83224 Grassau im Chiemgau

Die Terrasse zur Vinothek mit Blick ins Grüne.