Goldschätzchen in Prisdorf. We love it!

Goldschätzchen in Prisdorf. We love it!

Unbedingt wollen wir hin, nach Prisdorf, rund 25 km außerhalb Hamburgs. Die Hamburger selbst zeigen sich erstaunt. So weit fahren für ein Mittagessen? Ja!! Und es lohnt, denn das Goldschätzchen ist ein Lieblingsort, den es kein zweites Mal gibt. 

 

Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter

 

Eine Villa auf dem Golfplatz, lange Jahre unbeachtet, gastronomisch nicht erwähnenswert. Bis Patrick Diehr des Weges kommt, eine neue Location sucht für seine zahlreichen Events. „Eigentlich hatte ich zunächst nur Interesse an der Scheune, doch dann bot man mir auch das Restaurant an.” Nach einer schlaflosen Nacht entscheidet sein Bauchgefühl. Er sagt JA und investiert weit mehr als vorgesehen.

 

Das Goldschätzchen lieben jene, die ein Faible für Vintage haben

 

Einen konkreten Plan, wie das Goldschätzchen am Ende aussehen sollte, gibt es anfänglich nicht. Doch kaum sind die 80er-Jahre Tapeten heruntergerissen, nimmt das Projekt seine individuelle Gestalt an, denn Patrick Diehr ist klar: die Wände sollen so bleiben, der Rest der Einrichtung wird sich anpassen.

So kommt es, wird das Goldschätzchen peu à peu zum Schmuckkästchen, mit handbemalten Tellern an den Wänden, zu Tischplatten verarbeiteten Bohlen, Silberbestecken vom Flohmarkt, Küchenutensilien, die zu Lampen umfunktioniert werden, mit einem gewaltigen Lüster aus einem alten Gutshaus, original alten Fliesen. Monatelang fährt Patrick Diehr über Land und gabelt auf, was ihm ein Goldschätzchen im Auge ist.

Inzwischen steuern sogar die Gäste selbst ihren Teil zur Einrichtung bei, schenken Porzellan und Silber, das in den eigenen vier Wänden keine Verwendung mehr findet.

 

Gefunden, aufgestylt und zum Gesamtkunstwerk verknüpft. Das Goldschätzchen trägt seine ganz eigenwillige Handschrift.

Respekt vor den Produkten und eine gute, ehrliche Küche

 

Bio, regional, nachhaltig und artgerecht – zum einzigartigen Ambiente gesellt sich eine bodenständige Küche mit besten Zutaten. Die Frische, die Herkunft und die Qualität der Produkte sind Grundvoraussetzung, um in der Küche verarbeitet zu werden. Viele Zutaten findet das Team direkt vor der Tür, denn den Hof Wiedwisch liefert Eier, Hühner, Gemüse, der Kräutergarten hinterm Haus die Würze.

Doch die Pläne sind weitreichend: eigene Galloways will Patrick Diehr, einen eigenen Fischteich, eigene Gewächshäuser …. großartige Pläne für eine Adresse, die wir jetzt schon großartig finden.

 

Goldschätzchen
Peiner Hof 7
25497 Prisdorf
www.goldschaetzchen.com 

 

Genuss an langen Holztischen, im Wintergarten oder an der langen Bar. Mehr ein Zuhause als ein Restaurant …

 

Das Goldschätzchen hat auch für foodhunters Kochbuch
HAMBURG COOL CUISINE
ein feines Rezept beigesteuert.
Birne-Bohne-Speck-Ente!

 

Das ultimative Kochbuch über die angesagten Küchen der Hansestadt. 29,90 €