Wenn wir zu “Dirks Huhn” einladen, gibt es keine Absagen. Inzwischen sind wir auch besser auf den Gästehunger vorbereitet. Statt für 4 Personen zwei große Hühnerbrüste auf dem Knochen zu servieren, sind es mittlerweile drei. Hier das fantastische Huhn Rezept aus der foodhunter-Küche.
Autor Sabine Ruhland, Foto ©Foodhunter
Die prächtigen Hühnerbrüste auf der Karkasse sind mit Supermarktware nicht zu vergleichen. Damit Ihnen dieses Rezept also exzellent gelingt, ist die Ware Huhn entscheidend. Unbedingt Bio-Qualität, am besten vom Bauern aus der Umgebung, Wochenmarkt oder in München von Stephani’s Geflügelparadies (Viktualienmarkt).
Zutaten für 4 Personen
- 2 große Hühnerbrüste auf der Karkasse
- 4 frische Knoblauchzehen
- 4 rote, scharfe Chilischoten
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Bund glatte Petersilie
- 4 rote Spitzpaprika
- 8-12 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
- eine Tasse kräftige Hühnerbrühe (entweder frisch oder Bioqualität)
- Kampot-Pfeffer weiß von Hennes Finest
- Fleur de Sel
- fruchtiges Olivenöl
ZUBEREITUNG
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Kartoffeln mit Schale 10 Minuten (vor-)kochen.
- Eine Reine mit Olivenöl auspinseln und 2 Häufchen schichten: je 2 Scheiben Zitrone, darauf 2 Knoblauchzehen, 20 Blatt Petersilie (mit Stängel), 2 Chili (aufgeschlitzt). Obenauf nochmal zwei Zitronenscheiben oder die Zitronenhütchen.
- Auf jedes der Häufchen eine der Hühnerbrüste legen.
- Die vorgegarten Kartoffeln (halbiert) und die Spitzpaprika (im Ganzen oder halbiert) dazulegen.
- Alles für 40 Minuten in den Ofen, alle 15 Minuten mit ein paar Löffeln Hühnerbrühe übergießen.
- Nachsalzen und nochmal für 10 Minuten im Ofen übergrillen.
- Im Ganzen auf den Tisch stellen, Hühnerbrüste anschneiden und mit Soße und Gemüse auf die Teller servieren.