von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat

Japan Haus München: Ein Dorado für Wagyu-Kenner

Japan Haus München: Ein Dorado für Wagyu-Kenner

Kenji Oya ist seit 30 Jahren erfolgreicher Unternehmer. Seine Sushi Lokale in München legendär – foodhunter hat mehrfach über diesen Top-Japaner berichtet.

Inzwischen konzentriert sich Kenji Oya mit seinem „Japan Haus” auf seine Kernkompetenz: als Wagyu-Master bestes japanisches Ozaki-Wagyu zu Top-Preisen anzubieten. Für Privatkunden wie für Gastronomen. 

 

Autorin Sabine Ruhland
Fotos @ foodhunter
(Abb oben: Kenji Oya und seine Töchter Kalen und Anna, v.li.)

 

In der Stuntzstraße 32b liegt der unscheinbare, im Wabi Sabi Shibui-Look eingerichtete Showroom nebst Restaurant  „JAPAN HAUS”. Zuvor ein irischer Feinkostladen. Wagyu-Stücke höchster Qualität – einschließlich von Muneharu Ozaki – lagern in einem Kühlschrank, das  winzige Restaurant gut besucht. Es gibt ausschließlich Gerichte mit Wagyu-Fleisch und Ebi-Tempura.

 

Den Gedanken, Wagyu-Fleisch nach Deutschland zu bringen, hege ich schon lange. Meine Familie entstammt der Provinz Miyazaki und war immer aktiv in der Zucht von japanischem reinrassigem Wagyu engagiert. Ich bin mit diesem Fleisch aufgewachsen.“

 

Kenji Oya – nur beste Ware, das war schon immer seine Philiosophie.

 

Foodhunter hatte das Glück dank Kenji Oya drei Wochen Japan erleben zu dürfen inklusive des Besuchs bei Wagyuzüchter Ozaki. Auch die Streetfood Restaurants in Kobe und Fukuoka zeigte uns Kenji, das einzigartige Food-Sharing dieser ultimativen Küche wäre uns als Tourist sonst sicher entgangen. Die Stadt Fukuoka auf der Insel Kyshu Präfektur Myazaki gilt als eigentliche Gourmet Hochburg Japans.

 

19 € für 100 Gramm Spitzen-Wagyu aus Japan, feinst geschnitten für Shabu-Shabu oder am Stück. Fleischkenner wissen sofort, dass dieser Preis kaum zu toppen ist.

 

Das Beste: „hier werden Sie geholfen” wie wir gerne sagen. Wer noch keine Erfahrung mit Wagyu hat, kann nachfragen, denn dieses Fleisch unterscheidet sich  in der Zubereitung erheblich von jedem anderem Fleisch und auch die unterschiedlichen Wagyu-Qualitäten sind eine Wissenschaft für sich.

 

 

Japan Haus München
Stuntzstraße 32
81677 München / Parkstadt Bogenhausen
Do-So 12-20 Uhr
Tel 0175 8415155

 

 

Diese Auszeichnung erhalten ausschließlich Meister ihres Fachs wie Kenji Oya

 

 

Foodhunter in Japan. Die Jagd nach dem besten Fleisch führt zu Ozaki

 

 

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