Sama-Sama – Münchner Geheimtipp am Viktualienmarkt

Sama-Sama – Münchner Geheimtipp am Viktualienmarkt

Was Wilhelmine Raabe in ihrem winzigen, überquellenden Laden „Sama-Sama” am Viktualienmarkt von Hand fertigt, entzückt Spitzenköche, VIPs und die Foodhunter-Redaktion gleichermaßen. „Meine Fantasie ist endlos“, sagt die quirlige Meisterin des süßen Handwerks, die dem Winter ein goldenes Mäntelchen übergestülpt hat.

Autor Sabine Ruhland, Fotos ©Foodhunter

 

Ein kleiner Schritt über die Türschwelle und Schokoladenliebhaber fühlen sich wie im Märchen. Kaum ein Auge hat je solches Naschwerk gesehen. Pralinenkunst aus Nougat, Marzipan und exotischen Früchten, liebevoll dekoriert mit Zuckerperlen, Goldflitter, Kokosraspeln, kandierten Veilchen oder gezuckerten Rosenblättern. Schöpferin dieser Freuden ist Wilhelmine Raabe. „Das sind alles Unikate, die gibt es nirgendwo anders“, sagt die Schokoladenzauberin. Und manche fast zu schön, um gegessen zu werden.  

Zur Winterzeit 24-karätiges Blattgold ihre Kreation „Sonne, Mond und Sterne“,  deren Inneres ein sahnig-cremiger Schmelz aus Schokoladenmarzipan mit Orangetrüffel ist. Garniert wird die edle Patisserie von kandierten Rosen, Minzeblättern und Nougatröschen. In verschiedenen Größen, ab 24,90 pro Stück.

Extra-Tipp: Drei Tischchen hat Wilhelmine Raabe vor der Tür auf dem schmalen Trottoir. Im Sommer ist es ein beliebter Platz für Insider, um auf einen Kaffee und ein süßes Stückchen vorbeizuschauen.

Sama-Sama
Westenriederstraße 21
80331 München
www.sama-sama.de