von foodhunter
Kategorie: Restaurants

Ein Traumhotel in Istrien und Foodhunters schnelle Urlaubsküche

Ein Traumhotel in Istrien und Foodhunters schnelle Urlaubsküche

Rabac liegt in einer begnadeten Bucht und das begnadete Hotel dazu heißt Adoral. Foodhunter-Empfehlung: A2, eine Maisonette-Suite mit genau jener Terrasse, die dazu verleitet nicht dauernd essen zu gehen, sondern selber zu kochen. – Ein Kinderspiel angesichts der Fischer, die täglich gegen halb acht Uhr morgens den kleinen Hafen anlanden oder der Markthalle in Labin, die zwar weder groß noch spektakulär ist, aber alles für den Hausgebrauch bietet. 

Autor Sabine Ruhland

Während das mittelalterliche Städtchen Labin von deutschen Touristenbussen geradezu überschwemmt wird, sind wir in der unscheinbaren Markthalle die einzigen Touristen. Sie liegt auch nicht im Zentrum des mittelalterlichen Ortes, sondern rund 2 km entfernt. Kurz vor 11 Uhr ist Vieles schon ausverkauft, sind viele Stände schon geschlossen – um 8-9 Uhr kommen, heißt es – doch wir finden noch frische Calamari und  zwei mittelgroße Loup de Mer, die uns von der Verkäuferin entschuppt und ausgenommen werden (überraschend viele Einheimische sprechen hier deutsch!) Dazu frischen Spinat, Knoblauch, Tomaten, Paprika, Salat, ein paar Kräuter – alles in allem 20 Euro.

Markt Labin,  Foto Foodhunter

Markt Labin,  Foto Foodhunter (2)

Hier das Rezept
Calamari à l’Adoral

für 2 Personen, ca. 600 g Calamari

Zubereitung:

Das Innere der Calamari unter fließendem Wasser herausziehen (an den Tentakeln anziehen, dabei kommen Kopf und Augen mit), dann das durchsichtige Knochenstäbchen herausziehen (fühlt man), alles durchspülen und die rötliche dünne Haut entfernen.

Die Tentakeln kurz hinter dem Auge abschneiden, die Tentakeln kommen zum Schluss in die Pfanne.

Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Salz, Pfeffer, ein paar Spitzer Zitrone dazu, die Calamari-Tuben dazu, ca. 5 min von jeder Seite anbraten. Tentakeln und klein geschnittenen frischen Knoblauch dazu. Petersilie klein hacken, kleine Zitronenfilets – beides dazu. 1 TL Butter, nochmals Olivenöl, bei Bedarf nachwürzen oder ein Schuss Zitrone. Schwenken, kurz heiß werden lassen, fertig. Die Calamri raus, warm stellen, einige Scheiben Baguette in der Pfanne anrösten. Beides servieren. Dazu Salat nach Wunsch oder frischen Spinat. Genial.

Calamari, Foto Foodhunter

Foodhunters-Hotel-Empfehlung:

Adoral, 52221 Rabac, Istrien, www.adoral.hr

Adoral, Foto Foodhunter

Foto Foodhunter

 

 

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