Im Sommer, als wir Windspiel in der Eifel besucht und über deren Kartoffelacker gestapft sind, durften wir vorab kosten, was bald zur Vollendung reifen soll: den Windspiel Premium Dry Gin Reserve. Noch milder und weicher, obgleich körperreicher und mit 49,3 % vol. ein Kraftprotz. Das Geheimnis liegt in der Herstellung des Rohalkohols.
Autor Dirk Vangerow, Fotos @foodhunter
Der Kartoffel-Gin – ein geschmackliches Feinstück für Gin-Liebhaber. Mild und weich, weil kein Getreide die Basis bildet, sondern Kartoffeln von den eigenen Feldern. Dreifach destilliert, um einen samtigen Charakter zu erzeugen, der beim Windspiel Premium Dry Gin Reserve durch einige Monate im Eichenfass noch verstärkt wird. Unverändert gelungen die Kombination der Botanicals: Wacholder, umgeben von einem Aromenkleid aus Koriander, Zitrone, Zimtrinde, Lavendel, Vanille, Karamell. Limitiert auf 1.600 Flaschen. 79,90 Euro.
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