Edamame – Power und Geschmack

Edamame - Power und Geschmack

Einmal infiziert vom unglaublich intensiven Geschmack, werden Sie von Edamame kaum mehr die Finger lassen können. Die grüne Sojabohne ist im Asialaden tiefgefroren zu kaufen. 1000 g kosten um 3,50 Euro. Der Weg dorthin lohnt, denn TK-Edamame können in Onlineshops bis 15 Euro pro Kilo kosten!

 

Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter

 

Die Zubereitung von Edamame ist einfach, allerdings ist das richtige Salzen wichtig. So geht es:

 

1. Edamame waschen und die Enden abschneiden

2. Die Sojabohnen in eine Schüssel geben und mit reichlich Salz gut vermengen. Mit Wasser bedecken und die Haare der Hülse abrubbeln.

3. Einen Liter Wasser zum Kochen bringen und reichlich Salz zugeben.

4. Edamame abschütten und in das kochende Salzwasser geben. Ca, 5 Minuten kochen lassen.

5. Edamame mit einem Sieb herausnehmen, in eine Schale geben, abkühlen lassen und erneut mit Salz bestreuen.