Einfach nur genial! foodhunters vegetarische Bolognese

Einfach nur genial! foodhunters vegetarische Bolognese

“Das ist nicht wahr??” foodhunters Gäste in völligem Erstaunen, hatten sie doch eben noch die feine Bolognese mit Kalbfleisch gelobt. Statt dessen erfahren sie, eine vegetarische Bolognese verspeist zu haben. So raffiniert, dass es sich auf Fleisch getrost verzichten lässt. Die Tomatensauce ist alles und hier kommt das Rezept. 

 

Autor und Rezept Dirk Vangerow, Fotos ©foodhunter

 

Es fängt mit einer guten Tomatensauce an, einer Tomatensauce die lange vor sich hin köchelt. Verwenden Sie dafür ganze Tomaten aus dem Glas oder Dose. Es gibt mittlerweile Datteltomaten und wirklich sonnengereifte Tomaten, wunderbar eingemacht.

In einem Topf die Tomaten scharf anbraten und mit Weißwein ablöschen. Etwas Tomatenmark und Salz hinzugeben. Sanft ca. 45 Minuten köcheln lassen, es sollten ab und zu ein paar Blasen aufsteigen.

Nun in einer großen Pfanne Sie Soja-Schnetzel mit Olivenöl anbraten. Brunoise von Sellerie, Karotten und Schalotten zugeben sowie und ein paar gehackte Knoblauchzehen. Köcheln lassen. Nun für die Schärfe Peperoncinis zugeben und mit Gemüsefond auffüllen.Erneut köcheln lassen. Danach alles in den Topf mit der Tomatensauce geben und gut 30 Minuten köcheln lassen. Je nach Gusto abschmecken mit Pfeffer, Chili, einer Prise Zucker, noch einem Schuss Weißwein….

 

 

Dazu Spaghetti Monograno von Felicetti und ein Monferrato Bianco vom Weingut Tenuta La Tenaglia oder ein GG Pinot Noir Rosé mit leuchtender Farbe von Divino … heaven.

 

 

Monograno Felicetti – Pasta fantastico