von foodhunter
Kategorie: Rezepte

Gefüllte und frittierte Zucchiniblüten – vegetarischer Apertizer

Gefüllte und frittierte Zucchiniblüten - vegetarischer Apertizer

Juni, jetzt sieht man sie wieder: die exotisch anmutenden, gelben Blüten der Zucchini. Ihr Eigengeschmack ist eher neutral, ihre Inhaltsstoffe haben es in sich, denn in den Blüten steckt Betacarotin, das der Körper in Vitamin A umwandelt. Es schützt Augen und Haut. Beliebt sind Zucchiniblüten vor allem frittiert. Hier kommt ein Rezept aus dem vegetarischen Edelrestaurant Prinz Myshkin. 

Fotos ©foodhunter

 

12 Stück Zucchiniblüten

500 g Ricotta
50 g TK Erbsen
50 g geriebene Karotten
50 g geriebenen Parmesan
20 g Kichererbsenmehl
½ EL Salz
1 EL Gemüsebrühe
½ TL Muskat
½ TL Pfeffer
½ TL Kurkuma gemahlen
½ TL Cumin (Kreutkümmel) gemahlen
japanisches Tempuramehl
Sonnenblumen- oder Rapsöl oder ein gutes Olivenöl (kein billiges Frittieröl!)

 

Salat und Salatdressing

je nach Vorliebe Rucola oder Feldsalat
50 g Walnüsse
20 ml Olivenöl
20 g Honig
15 ml Balsamico
1 TL Senf
½ TL Cuminsamen (Kreuzkümmelsamen)
½ TL Fenchelsamen
½ TL Schwarzkümmelsamen

Für das Salatdressing alle Zutaten mit dem Stabmixer vermengen.

 

Zubereitung Zucchiniblüten

Die Zucchiniblüten vorsichtig öffnen und den wattigen Stempel entfernen.

Ricotta, Erbsen, Karotten, Parmesan, Kichererbsenmehl, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat und die gemahlenen Gewürze zu einer feinen Masse vermengen, in einen Spritzbeutel geben und die Zucchiniblüten damit füllen.

Das Tempuramehl mit Wasser zu einem Teig vermengen.  Die Zucchiniblüten darin eintauchen und danach für ca. fünf Minuten frittieren. Die Zucchiniblüten sollten oben schwimmen, aber nicht zu braun werden.

TIPP: Sie brauchen dafür keine Fritteuse, sondern können auch einen Topf mit Öl füllen!

Die warmen Zucchiniblüten mit dem angemachten Salat servieren.

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