von foodhunter
Kategorie: Rezepte

Selbst gemacht: knusprige Kartoffelchips.

Selbst gemacht: knusprige Kartoffelchips.

Der Knabberspaß aus der Tüte hat für uns so seine Tücken. Billigöl und Kartoffeln aus wer-weiß-woher. Wir haben eine gute Alternative zu den gekauften Chips. Schnell gemacht, günstiger, ganz nach individuellem Geschmack und sogar eine vegetarische Hauptmahlzeit, wenn mit Salat, Gemüse oder Quark serviert. 

Was Sie brauchen:

  • Kartoffeln. Als Snackreichen 3-4 mittelgroße für 1-2 Personen. Wir kaufen Kartoffeln vom Markt, das müssen wahrlich keine Bio-Kartoffeln sein, für einen ordentlichen Landwirt ist konventionell das „Bio von gestern“. Wir tendieren zu festkochenden Salatkartoffeln, die sind schön gelb und schmecken besser
  • Gutes Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • Quark. – Gerne selbst gemacht: Hüttenkäse und Joghurt mischen bis es schöne cremige Konsistenz ergibt. Schnittlauch, klein geschnitten, Salz, Pfeffer dazu. Auf Wunsch kann der Quark auch mit einem Hauch Chili oder Curry gewürzt werden, mit kleinst geschnittenen Ziebelchen,  oder was immer Ihnen der Gaumen sagt.

 Zubereitung – so easy!  

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Den Rost vorher herausnehmen, mit einem Blatt Backpapier belegen, Backpapier mit Olivenöl einpinseln.
  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben aufs Backpapier legen, mit Olivenöl bespinseln und ab in den Ofen.
  • Wenn die Scheiben eine schöne hellbraune Farbe haben rausnehmen und vom Backpapier aus mit dem Olivenöl auf einen Teller geben. Salzen und mit dem Quark servieren.

On top: so creative!

Außergewöhnlichen Trinkessig über die Kartoffeln sprühen, einen Salat dazu servieren, mit gegrillten Zucchini servieren – wie Sie auch kombinieren, es schmeckt eigentlich immer.
(www.foodhunter.de/2012/11/10/trinkessige-spezialitat-vom-weinessiggut-doktorenhof/)

Chips, Foto Foodhunter

 

 

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