An der Riviera di Chiaia, nur einen Katzensprung vom Meer entfernt und in einer der schönsten Gegenden von Neapel, liegt versteckt in der pittoresken Gasse namens Vico Satriano, die Taverne La Riggiola – benannt nach den berühmten Keramikfliesen. Hier wirbelt Viviana Marrocoli mit ihrem Team.
Autorin Sabine Ruhland
Fotos © foodhunter.de
Die Kochkunst ist eine Liebesgeschichte. Man muss sich in die Erzeugnisse und die Menschen, die diese machen, verlieben.“
Ein berühmtes Zitat von Alain Ducasse, der seinen Geschmackssinn auf seinem Familienbauernhof intensivierte. – Und eine Philosophie, die auch im La Reggiola ihre Umsetzung findet.
Für Viviane Marrocoli und ihren Partner und Küchenchef Marco Montella sind „gute Produkte” die täglich Basis für ihre Küche. Die kommen von ihm, Pietro Micillo, in vierter Generation einer besonderen Landwirtschaft zugetan: dem Anbau alter Sorten.
Darunter „Fagiolo a Formella”, die weiße Limabohne, „Torzella Riccia” eine Art Krauskohl, der den fruchtbaren Boden Neapels liebt und für seinen feinen Geschmack bekannt ist oder die mehlige Platterbse „Cicerchia flegrea”, die gerne zu Püree verarbeitet wird.
Die Liste traditioneller Gemüsesorten scheint endlos und das La Riggiola verwandelt sie in kreative Gerichte mit modernem Touch.
Mit unserer Küche möchten wir die alten Aromen der neapolitanischen Küche aufleben lassen und unsere Gäste auf eine Geschmackserkundung einladen.”
Besonders an diesem Restaurant ist auch, dass Wünsche wie vegetarische oder vegane Gerichte ohne Komplikation umzusetzen sind.
Absolut empfehlenswert!
Taverne La Riggiola
Vico Satriano 12
Neapel
Öffnungszeiten:
Di-Fr ab 19 Uhr,
Sa 12.30-14.30 und ab 19 h
So/Mo geschlossen