Viele Lebkuchen haben wir schon verputzt, viele gute auch. Doch jetzt hat uns Foodhunter-Leserin Evelyn eine echte Überraschung in die Redaktion geschickt. „Für mich die besten Lebkuchen der Welt“ hat sie uns auf ein Zettelchen dazugeschrieben. Liebe Evelyn, so sei es!
Autor Sabine Ruhland, Fotos Sabine Ruhland Foodhunter
Schon die Verpackung gefällt – die Lebkuchen schimmern bunt durchs liebevoll gefaltete Papier. Erdbeerrosé, Vanillegelb, Mokkabraun. Das Abenteuer geht weiter. Eine Glasur die weder zu süß noch zu hart ist und dann ein fluffig lockeres Innere. Die gesamte Redaktion im Glück. Warum sind die nur so gut?
„Wir fertigen die Lebkuchen frisch nach Eingang der Bestellung. Jeden Einzelnen von Hand und von Hand werden die Lebkuchen auch verpackt“, sagt Holger Düll nicht ohne Stolz. 75 Jahre ‚machen in Dülls in Lebkuchen’, verzichten auf alles, was chemisch für längere Haltbarkeit oder künstlichen Geschmack sorgt, nutzen dafür die feinste Qualität der Grundprodukte. „Wir rösten und mahlen sogar unsere Haselnüsse selbst, dann sind sie frisch, gönnen uns Schokolade aus Belgien, süßen mit Honig und haben selbstverständlich auch eine besondere wie geheime Gewürzmischung entwickelt.“ Dass diese wunderbaren Elisen mit kalorienreichen 100 g zwischen 2,30 – 2,80 das Stück kosten, ist nur gerechtfertigt.
Bäckerei Konditorei Lebküchnerei Düll
Mathildenstr.28
90489 Nürnberg
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