von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat

Odl – ein Name, der gottlob nicht hält, was er verspricht

Odl – ein Name, der gottlob nicht hält, was er verspricht

Sepp Stein ist zweifelsohne ein humorvoller Bursche, sonst hätte er seinen wunderbaren Kräuterlikör nicht ausgerechnet nach einer unangenehm riechenden Brühe benannt, die auf Hochdeutsch Jauche und in Bayern Odl heißt. Auch wir konnten uns ein Schmunzeln nicht verkneifen, beim Anblick des Odl-Schriftzugs auf der Flasche.

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Autor Dirk Vangerow,
Foto ©Foodhunter

 

Dann haben wir gekostet, waren vorbereitet auf den brennenden Geschmack, den die altbekannten Kräuterliköre hinterlassen. – Doch wir erlebten eine Überraschung, denn Odl ist so mild wie reich an Kräuteraromen, duftet, gefällt dem Gaumen, dem Hals und dem Magen.

Leichte Noten von Karamell geben ihm zudem einen Hauch Süße. 21 Bio-Kräuter stecken im Odl, darunter Melisse, Zitronenschale, Kardamom, Ingwer, Zimt, Wermut oder Pfefferminz. Die Kräutermischung wird mit Zucker in reinem Alkohol mazerisiert und nach mehrwöchiger Ruhezeit abgefüllt. 35 %Vol. Online-Bestellung: www.chiemgauer-schmankerl.de

 

 

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