von foodhunter
Kategorie: Rezepte

Pasta mit Good Gamba Garnelen

Pasta mit Good Gamba Garnelen
foodhunter Kochbuch so isst die Stadt, Pasta mit Garnelen, Guido al duomo

Guido al Duomo ist seit Jahren ein italienischer Geheimtipp in München, denn gekocht wird frisch und exzellent. Für foodhunter hat Chefkoch Philippe Homann eine traumhafte Garnelenpasta aus dem Topf gezaubert und uns das Rezept verraten.

 

Fotos @foodhunter

Zutaten

 

20 Garnelen
10 halbierte Cherrytomaten
300-400 g Spaghetti
1 frische Knoblauchzehe, zerdrückt
0,1 l Weißwein
0,1 l Garnelenfond
etwas gehackte Petersilie
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Olivenöl
Basilikum

 

 

Für den Garnelenfond

1 Kartoffel, gewürfelt
2 Schalotten, gewürfelt
½ Staudensellerie, gewürfelt
½ Knoblauchzehe, gehackt
10 Pfefferkörner
1 Stängel Estragon
1 Stängel Kerbel
etwas Zitronenzeste
0,1 l Weißwein
Salz, Pfeffer
Olivenöl

 

Zubereitung Garnelenfond

Garnelenreste kurz in Olivenöl anrösten.
Karotten, Sellerie, Schalotten und Knoblauch mitrösten.
Mit 0,1 l Weißwein und 0,2 l Wasser ablöschen. Pfeffer, Estragon, Kerbel und Zitronenzeste zugeben.
Salzen, pfeffern und einen Schuss Olivenöl zugeben.
Alles ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser nachschütten.
Den Fond passieren und zur Seite stellen.

 

“Wir arbeiten nur mit besten Zutaten. Seit langem auch mit CrustaNova, denn kurze Transportwege bedeuten auch mehr Frische.” Philippe Homann, Chefkoch Guido al Duomo. Adresse: Frauenplatz 12, 80331 München. Website gibt es keine!

 

ZUBEREITUNG

  1. 4 Garnelen im Ganzen belassen. Die restlichen Garnelen von Kopf und Schale befreien.
  2. Für den Garnelenfond: In einem Topf Schalen und Köpfe der Garnelen kurz in Olivenöl anrösten. Karotten, Sellerie, Schalotten und Knoblauch mitrösten. Mit 0,1 l Weißwein und 0,2 l Wasser ablöschen. Pfeffer, Estragon, Kerbel und Zitronenzeste zugeben. Salzen, pfeffern und einen Schuss Olivenöl zugeben. Alles ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser nachschütten. Den Fond passieren und zur Seite stellen.
  3. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  4. In einer großen Pfanne die Garnelen in Olivenöl und Knoblauch kurz anrösten. Die halbierten Cherrytomaten dazugeben. Mit Weißwein und Garnelenfond ablöschen.
  5. Die Garnelen im Ganzen dazugeben,  kurz mitbraten lassen und einmal wenden.
  6. Die Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut durchschwenken. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Gehackte Petersilie unterheben und mit frischem Basilikum garnieren.

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