Vanille lieben wir in Kipferl und süßen Kuchen. Doch echte Vanille ist auch raffinierter Geschmacksträger für andere Gerichte. Hier ein formidables Vanille-Rezept der anderen Art: mit Pasta und Riesengarnele.
Rezept foodhunter
Foto ©foodhunter
ZUTATEN
4 Personen, Zubereitung ca. 20 Minuten
120 g Zucker
2 Limetten
Salz
1 Vanilleschote
300 g breite Bandnudeln
8 Riesengarnelen, ohne Kopf und Schale
4 EL Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
ZUBEREITUNG
Zucker und 100 ml Wasser so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Limetten heiß abspülen und in dünne Scheiben schneiden In den Zuckersirup geben und einmal aufkochen lassen. Sud beiseite stellen.
Das Vanillemark und die ausgeschabte Vanilleschote mit reichlich Salzwasser aufkochen. Nudeln hineingeben und bissfest kochen.
Durch ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Inzwischen die Riesengarnelen vom Darm befreien, mit kaltem Wasser abspülen und der Länge nach halbieren. Im heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten. Salzen und pfeffern.
Limettensud nochmals erhitzen. Nudeln und die Garnelen mischen und mit dem heißen Sud begießen. Sofort servieren.