Wandelbar in Optik und Farbe, denn Radiccho gibt es rund, länglich, schmal, oft in weinrot oder weiß-beige oder gar grün … In Italien wird er gerne gegrillt verzehrt oder als Zugabe im Risotto, bei uns ist Radicchio oft nur nebensächliche Salatbeigabe. Dabei kann dieses Gemüse ganz spektakulär serviert werden. Das Radicchio-Apfel-Honiggemüse passt als Überraschungs-Beilage beispielsweise zu einem zarten. lauwarmen Saiblingsfilet!
Zutaten
1 Radicchio
1 Apfel
1 Knoblauchzehe, Brunoise (sehr, sehr klein geschnitten)
50 g Butter
Olivenöl
Balsamico Essig
1 EL Honig.
Zubereitung:
Knoblauch und Radicchio klein schneiden.
Apfel schälen und in schmale Spalten schneiden.
Butter sanft erwärmen, 1 EL Honig und den Knoblauch für 1-2 min. zugeben.
Nun Radicchio und Apfel zugeben. Alles gut schwenken und miteinander vermischen.
Mit Balsamico ablöschen.