Die beste aller Foodhunter-Freundinnen hatte sie im Gepäck: Radieschen-Suppe. Mal irgendwo gelesen, mal gemacht, dann in der Rezept-Schublade verschwunden. Als wir kalte Sommersuppen suchten, hat sie das Rezept rausgekramt. Wir waren neugierig und haben nachgekocht. Siehe da, ein echtes Highlight. Mild-pikante Spielerei. Hier kommt das Rezept zur Radieschen-Suppe:
Autor Sabine Ruhland, Foto © Foodhunter
Zutaten
4 Bund Radieschen
1 Knoblauchzehe
250 g Buttermilch
300 g saure Sahne
2 EL neutrales Öl
150 g Hüttenkäse
Salz und Pfeffer, gemahlen
Zubereitung
Die Radieschen putzen und waschen. In den Mixer geben, zusammen mit geschälter Knoblauchzehe und Buttermilch. Fein pürieren. In eine Schüssel umfüllen. Saure Sahne, Öl und Hüttenkäse unterrühren. Die Creme pikant abschmecken, nach Belieben noch etwas kühlen. Das war’s.