Forster Freundstück, Forster Kirchenstück, Deidesheimer Kieselberg, Ruppertsberger Reiterpfad …. Große Lagen werfen ihre Schatten voraus, die Reichsrat von Buhl in ein sonnengeflutetes Tasting-Event bettet. Zur Verkostung der Großen Gewächse hat sich im idyllischen Garten des Bio-Weinguts ein illustres Publikum eingefunden.
Autor Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter
Zugegeben, alles an diesem Nachmittag ist fantastisch. Wetter, Stimmung, Essen, Gäste und natürlich die Großen Gewächse. Reichsrat von Buhl lädt zur Verkostung nach Deidesheim und offeriert bereits zum Entree einen wunderbaren Tropfen: von Buhl Riesling Sekt 2018 aus der Magnum. Wie alle Sekte bei wird auch er im Champagner-Verfahren hergestellt und liegt 24 Monate auf der Hefe. Der neue Jahrgang dieses Klassikers präsentiert sich daher in der Nase mit voller Frucht von reifem Apfel und saftiger Birne, ergänzt um die Noten von Brioche und Hefegebäck, die stets auch den Champagner charakterisieren. Im Glas feines Mousseaux, begeistert er mit lebendig-frischer Säure und elegantem Schmelz am Gaumen. Ein exklusiver Sekr, der für 36,90 € in der Magnum ein sensationelles Preis-Leistungsverhältnis bietet.
Für das leibliche Wohl der Gästen sorgen gleich drei hochklassige Kochstationen. Das im Weingut beheimatete Sushi B. mit Sushi und Sashimi, die Karlsruher Top-Adresse Tawa Yama mit Wagyu-Tatar und Pulpo und natürlich Daniel Schimkowitsch vom Restaurant L.A. Jordan mit einer feinen Bouillabaisse und Kalbsfilet im BBQ-Lack. Dazu die passenden Weine, von jung bis reif und gehaltvoll aus den Big Bottles von 1,5l – 5l. Freundstück 2014 und der 2013er Reiterpfad haben es uns besonders angetan.
Weingut Reichsrat von Buhl
Weinstraße 18-24
67146 Deidesheim
Mo-Fr 10 – 19 Uhr
Sa, So, Feiertage 10 – 19 Uhr