von foodhunter
Kategorie: Restaurants

Weinstube Zwockelsbrück in Neustadt

Weinstube Zwockelsbrück in Neustadt

Im Frühjahr 2015 haben Sven Niederbremer (Chefkoch) und Pierre Hartung (Gastgeber) die Weinstube Zwockelsbrück in Neustadt an der Weinstraße übernommen. „Immer noch ein Geheimtipp“, versprechen uns Pfälzer Freunde. So ist es. Das Gebäude – ein altes Sandsteinhaus, imposant, mit güldenen Buchstaben, die noch prangen von einst dort beheimateten Antikhaus. Die Weinstube Zwockelsbrück liegt oberhalb des Bahnhofs und bietet Genießern einen schönen Blick auf die gegenüberliegenden Weinberge. Das Ambiente ist stilvoll nostalgisch, jedes Detail passt, nichts ist kitschig.

 

Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter

 

Die Weinstube Zwockelsbrück in Neustadt, eine Tradtitionsadresse, die von einem engagierten Team geleitet wird. Einer davon Pierre Hartung, der Mann an der Service-Front und gebürtiger Kurpfälzer. Die Empfehlung zum Aperitif ein Sekt von Jülg. Ein extrem feiner Tropfen, der unsere Gaumen beschwingt das Lunch einläuten lässt. Wir wählen das Business-Lunch, 3 Gänge 16 Euro (Di-Fr).

Es ist nicht viel los an diesem Mittwoch mittag – Neustadt sei kein Ort für Business-Lunch, erfahren wir, zu wenig große Unternehmen. Umso schöner, dass Hartung und Niederbremer ein solches Angebot bieten.

Zwockelbrueck Neustadt Restaurant
Traumhaftes Ambiente: uralte Dielenböden, lange Holztische, Leinentischdecken, offener Kamin …Was aus der Küche kommt ist gut gemacht und verlockt zu mehr. Die Speisekarte ist handverlesen überschaubar. „Wir kochen nach Saison und bevorzugen Produkte aus der Pfalz“, sagt Pierre Hartung. „Also lieber weniger Gerichte, dafür alles frisch.“ So finden wir à la carte Vorspeisen wie Onsen-Ei mit Waldpilzen oder Consommé von der Gans mit Gänseklein und bei Hauptgerichten beispielsweise gegrillte Perlhuhnbrust mit Wirsing, Walnuss und Schalottenjus oder Hirschrücken mit gegrilltem Apfel, Pfälzer Feige und Kartoffelpüree.

Auswahlreich die Weinkarte – selbst bei den offenen Weine darf der Feinschmecker zwischen Tropfen wie Knipser Clarnette Rosé, Ohler Riesling Mandelgarten „Alte Reben“ oder Philipp Kuhn Incognito wählen.

 

Da wir etwas zu feiern haben entscheiden wir uns für eine Flasche Weegmüller Cuveé 3 Schwestern. Ein exzellenter Tropfen, weit entfernt vom Mainstream und ab sofort einer unserer Lieblinge. – Wie es auch die Weinstube Zwockelsbrück ist, die bei künftigen Pfalzbesuch unsere persönliche „always-come-back-Liste“ ziert.

 

Zwockelbrueck Neustadt Restaurant
Was Kennern sofort auffällt ist das wunderbare Porzellan. Handgefertigt. Wieder so ein besonderes Detail der Weinstube Zwockelsbrück.
Zwockelsbrueck Neustadt Restaurant
Gekonnt setzt sich das Business-Menü in Szene.  In unserem Fall nach der Schwarzwurzelsuppe zur Vorspeise ein Fisch-3erlei als Hauptgang.
Zwockelsbrueck Neustadt Restaurant
Dessert: gehaltvolle Mousse und ein kleines Stück nussiger Kuchen. Genau richtig für den Mittagstisch.
Zwockelsbrueck Neustadt Restaurant ©foodhunter (3)-w700-h700
Pierre Hartung – seit Mai 2015 gemeinsam mit Sven Niederbremer stolzer Besitzer der Weinstube Zwockelsbrück in Neustadt. Viel Passion, die der Gast wohlig zu spüren bekommt.

 

WEINSTUBE ZWOCKELSBRÜCK
Bergstraße 1
67434 Neustadt an der Weinstraße

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