von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat

Basilikum im Topf – so hält er länger

Basilikum im Topf - so hält er länger
Basilikum, richtig gießen

Da strahlt er, der Basilikum aus dem Supermarkt, Prächtig sieht er aus, darf mit und erfreut des Käufers Herz. Leider oft nur für  2-3 Tage. Dann steht er fahl und welk am Kuchenfenster. Dabei wurde er doch immer gegossen. Hier kommt der Foodhunter-Tipp. 

 

Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter

 

Basilikum verströmt einen betörenden Duft. Das Blatt schmeckt mild, pfefferartig und etwas nach Nelken mit Minze- und Anis-Untertönen. Kein Wunder, dass wir ihn lieben, vor allem im Sommer. Basilikum passt zu Auberginen, Eiern, Erbsen, grünen Bohnen, Kartoffeln, Mozzarella, Oliven, Pasta, Pizza, Reis, Sahnequark, Tomaten, Zitrone, Zucchini, Zuckermais….

 

Basilikum braucht viel Wasser, aber von unten.

 

Tipp für alle, denen der Basilikum-Stock vom Supermarkt immer eingeht: Viel Wasser geben, aber von unten. Daher den Basilikum-Stock in einen kleinen Übertopf oder Untersetzer mit Wasser stellen und darin stehen lassen bis das Wasser aufgesogen ist. Danach neu Wasser nachschütten.

 

Kleiner Kick, große Wirkung: frische Kräuter

 

Rezept: Rinderfilet mit Basilikum-Rucolakruste

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