Crunchy Quinoa – Rezept

Crunchy Quinoa - Rezept

Es gibt süßen Reis, warum nicht auch süßes Quinoa, dachte sich foodhunter und machte sich daran, ein Quinoa-Dessert zu kreieren. Eis, Frucht, Crunch, Süße und Schärfe – alles drin!

 

Autor und Rezept Dirk Vangerow, Fotos ©foodhunter

 

Wir geben hier nur eine Anregung, Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt: ob gegrillte Ananas oder Melone, on Beeren-Coulis, heiße Himbeeren oder gezuckerte Erdbeeren – crunchy Quinoa passt zu allen fruchtigen Gegenspielern. Das perfekte Eis dazu: Vanille, Nuss oder Krokant. Wer’s raffiniert will, gibt dem Ganzen noch einen Chili-Kick.

Crunchy Quinoa – Rezept

 

  1. Vorgekeimtes Quinoa ohne Öl oder Butter in eine beschichtete Pfanne geben.
  2. Erst langsam erwärmen, dann Hitze hochstellen. Eventuell für einen besseren Röst-Effekt etwas Butter hinzugeben.
  3. Wenn es leicht braun wird, mit Puderzucker und/oder Ahornsirup süßen.
  4. Weiter bräunen lassen bis die das Quinoa  leicht knusprig ist.
  5. Je nach Gusto einen kleinen Schuss Rum zugeben und mit grob gemahlenen Macademianüssen bestreuen.