Quinoa mit frischem Bärlauchpesto

Quinoa mit frischem Bärlauchpesto

Quinoa weckt bei vielen die Assoziation an exotische Küche. Doch Quinoa passt wunderbar als Zutat auch zu Bärlauch und Spargel. foodhunter hat es ausprobiert und als Basis vorgekeimtes Quinoa von Ecoterra gewählt. Mit frischem Bärlauch und Spargel wird daraus ein ganz neues Geschmackserlebnis. 

 

Autor und Rezept Dirk Vangerow, Fotos ©foodhunter

Weißer Königsquinoa Real aus den bolivianischen Anden, bio, glutenfrei und vegan, fairtrade, Spitzenqualität, da vorgekeimt und somit essfertig nach wenigen Minuten in der heißen Pfanne.

 

“Spargel Highland”

(denn gutes Quinoa kommt aus über 4.000 m Höhe, der Abensberger Spargel aus 370 m Höhe)
Rezept für 4 Pers.

 

ZUTATEN

120 g frischer Bärlauch
500 g gekeimtes und vorgegartes Quinoa Royal von ecoterra
10 Macademia Nüsse
3 EL Olivenöl
(wir haben das Bio-Olivenöl von Prodotti Amano genommen)
1 EL Nussbutter
100g feingeriebenen  Grana Padano oder harten Pecorino Sardo
12 – 14 Stangen Abensberger Spargel

 

ZUBEREITUNG

Den Bärlauch mit den Stängeln kleinschneiden mit grobem Salz, dem Olivenöl und den Macademia Nüssen im Mörser oder im kleinen Mixer zu Pesto verarbeiten.
Das Quinoa Royal mit der Nussbutter in eine Antihaftpfanne geben und leicht anrösten.
Das Bärlauchpesto dazu und nach Belieben salzen. Parmesan dazugeben und cremig rühren.

Parallel den Spargel “al Dente” kochen. Quinoa im Ring anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen. Fertig ist die Laube…