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Eine Empfehlung von Rainer Fornauf-Scholz,
global communication experts
Das Fürstentum Monaco bietet kulinarische Entdeckungen für jeden Geschmack: von einer beeindruckenden Auswahl an Michelin-Sterne-Restaurants und internationaler Küche bis zu landestypischen Gerichten in magischer Atmosphäre. Hier die Hotspots für den nächsten Monaco-Urlaub.
Dachrestaurant Amù Monte Carlo
Das neue Restaurant im Fairmont Monte Carlo verbindet die Traditionen der französischen Côte d’Azur mit der italienischen und mediterranen Kultur. Denn Amù bedeutet „Liebe“ auf Monégasque und jedes Gericht ist eine Art Entdeckungsreise in die Welt der Aromen.
Den Höhepunkt des neuen Restaurants bildet allerdings der atemberaubende Panoramablick auf die Riviera. Der Pool auf der Dachterrasse,
Amù by the Pool, der nur wenige Schritte vom Restaurant entfernt liegt, vervollständigt das Erlebnis der Gäste, indem er Entspannung und Gastronomie mit dem unvergleichlichen Charme Monacos verbindet.
Ein weiteres kulinarisches Highlight ist das kürzlich unter Leitung von Riccardo Giraudi eröffnete Zeffirino.
Das seit 1939 etablierte genuesische Restaurant ist vor allem für seine Pestos und berühmten Gäste bekannt. Das Herzstück des Restaurants in der Rue du Portier ist die offene Küche, die Gästen ein faszinierendes kulinarisches Spektakel bietet.
Ebenfalls neu: Das L’Abysse Monte-Carlo im berühmten Hôtel Hermitage.
Das von dem vielfach ausgezeichneten Chefkoch Yannick Alléno und Sushi-Meister Yasunari Okazaki betriebene Restaurant überzeugt seine Gäste mit erlesenen Sushi-Gerichte. Dabei spielt vor allem das Thema Nachhaltigkeit eine große Rolle. Das Restaurant arbeitet eng mit lokalen Fischern zusammen, die gezielt nachhaltige Fangmethoden anwenden und die Tiere mit Rücksicht auf ihre Reproduktionszyklen einfangen, um die verschiedenen Arten nicht zu gefährden.
Die exklusive Sommeradresse des Méridien Beach Plaza ist das im Mai eröffnete Muse.
Das Restaurant liegt eingebettet zwischen einem Pinienwald und einem Privatstrand und ist der ideale Ort, um zu verstehen, was Dolce Vita bedeutet. Cocktailbar, Speisekarte mit starken lokalen und mediterranen Einflüssen, Sonntagsbrunchs, DJ-Sets, das alles finden Besucher im Muse.
Nur wenige Schritte vom Hotelstrand des Meridien Beach Plaza entfernt liegt auch die Alang bar. Eine im April eröffnete Bar im balinesischen Stil, die mit köstlichen Cocktails und mediterranem Abendessen lockt – inklusive Meeresrauschen und farbenprächtigem Sonnenuntergang.
Im Maona Monte-Carlo traf sich einst der Jetset der Côte d’Azur, heute erleben Gäste im Flair der 1960er und 1970er eine zeitgemäße und dennoch traditionelle Küche.
Mit typischen Familienrezepten aus der Region, beinhaltet die Speisekarte alle Klassiker der monegassischen Küche. Das Restaurant ist auch eine Hommage an Auguste Escoffier, dem berühmten Koch, der das Fürstentum prägte und die Küche mit dem berühmten Pfirsich Melba revolutionierte, der im Stil von Maona Monte-Carlo nun neu interpretiert wird
Einer Schönheitskur hat sich auch das COYA Monte-Carlo unterzogen.
Das Restaurant, das seit 2018 für seine lateinamerikanischen Beats und inspirierenden Gerichte bekannt ist, besitzt nun eine Terrasse mit Blick auf das Mittelmeer.
Unter der Leitung von Chefköchin Victoria Vallenilla finden Gäste im COYA eine neue, von der peruanischen Küche inspirierte Speisekarte mit einem Fokus auf Meeresfrüchten. Die Gäste können sich auf Gerichte wie Thunfisch-Tartar-Kroketten, Hummer-Tiradito und hausgemachte peruanische Chorizo freuen.
Das im Hôtel de Paris Monte-Carlo gelegene Em Sherif Monte-Carlo sollte ebenfalls auf der kulinarischen Reise nicht fehlen.
Das Restaurant bietet eine Reise der Sinne, bei der die libanesische Küche und die Mittelmeerländer im Mittelpunkt stehen und auf den Tellern kleine Botschaften in kunstvoller Kalligraphie vermittelt. Zusätzlich genießen Gäste Abende mit Live-Musik verschiedener DJs sowie natürlich einen atemberaubenden Blick auf das Meer.
Ein weiteres Highlight ist das Amazónico Monte-Carlo, das Anfang April 2024 am ikonischen Place du Casino eröffnete.
Dieses renommierte lateinamerikanische Restaurant erweitert das kulinarische Angebot der Monte-Carlo Société des Bains de Mer. Gäste können auf der atemberaubenden Dachterrasse speisen und eine herrliche Aussicht auf die Stadt genießen oder sich im Loungebereich umgeben von tropischem Grün entspannen.
Mit exotischen Gerichten, einzigartigen Cocktails und Live-Musik bietet Amazónico Monte-Carlo ein authentisches kulinarisches Erlebnis in lebendiger Atmosphäre.
Ebenfalls ein Neuzugang in diesem Jahr ist die einzigartige belgische Brasserie Smakelijk!.
Das Restaurant ist von nordischen Einflüssen geprägt und bietet ein besonderes Ambiente. Auf der Speisekarte stehen unter anderem italienische Klassiker, mediterrane Gerichte und eine XXL Crème Brûlée.