Mit nur einem der süchtig machenden Lavendel Gimlet begnügen wir uns selten, wenn wenn wir an der Bar des Louis Hotels in München am Viktualienmarkt Platz genommen haben… Zum Glück haben wir den Barkeepern das Rezept für diesen umwerfenden Cocktail entlockt.
Autor Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter
Die Nuancen von Lavendel sind durchaus riech- und schmeckbar, aber so fein, dass wir uns vorkommen, als strömten zarte Parfums aus der Provence in unsere Gefilde. Wer diesen Traum-Cocktail nicht selber machen will, der kann ja immer noch ins Louis-Hotel.
Rezept für Lavendel Gimlet
- Ein Shakerglas mit Eiswürfeln füllen
- 1,5 cl Lavendelsirup (Frischen Lavendel (oder getrocknet) in Zuckerwasser einlegen, halb Wasser, halb Zucker, ein paar Tage ziehen lassen. Lavendel heraussieben, fertig.)
- 4 cl Gin (Gordons oder Black Gin)
- 1 cl Limettensaft frisch gepresst
- 1 cl Roses Lime Juice
Alles gut shaken und durch ein Sieb in ein Cocktailglas füllen. Mit einem Lavendelzweig oder einer Blüte dekorieren.