Ein Originalrezept aus dem Bregenzerwald hat Foodhunter-Autor Rudolf Danner mitgebracht. Kasspressknödel sind schnell gemacht und können vielseitig serviert werden: als Suppeneinlage, mit Gemüse oder Salat. Wir wünschen viel Erfolg beim Nachkochen und guten Appetit!
KASPRESSKNÖDEL
Zutaten
250 g Knödelbrot (Weißbrot), in Würfel geschnitten
2-3 Eier
0,7 l Milch
1 Zwiebel
50g Butter
1 EL Petersilie gehackt
Kümmel
125 g Bergkäse
125 g Quargel (Alternativ Harzer Käse)
2-3 EL Mehl
Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitung
Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter anrösten.
Eier, Milch und Knödelbrot vermengen.
Angeröstete Zwiebeln, Petersilie und Kümmel zur Masse geben und vermengen.
Bergkäse und Quargel in Stückchen schneiden und untermischen.
Die fertige Masse mit Mehl binden und 10 Min ziehen lassen
Knödel formen, flach drücken und in Butterschmalz herausbacken