von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat

Paganini. Kulinarisches Fegefeuer in der Fuggerstadt Augsburg

Paganini. Kulinarisches Fegefeuer in der Fuggerstadt Augsburg

Ein riesiges Wandgemälde von Tony Nardella mit dem Teufelsgeiger Niccolo Paganini empfängt den Gourmet in Alexandras Käseladen. Heiße Musik und kalte Speisen, Himmel und Hölle nah beieinander. „Musik fürs Herz und ein Glas Wein für die Liebe“, verkündet ein Engel über dem Wendeltreppenabgang in die Unterwelt, wo es heiß hergeht, im begehbaren eiskalten Kühlraum. Foodhunter-Autor Rudolf hat sich in die Augsburger “Unterwelt” begeben.

Autor Rudolf Danner, Fotos Foodhunter

 

Wurst- und Schinkenspezialitäten, mit denen die namensgebenden berühmten Pa-ga-ninis belegt werden, allein rund 200 Käse-Sorten in der Kühltheke: Neben den Klassikern Brie de Meaux und Vacherin findet sich Raritäten wie ein 40 Kilo schwerer Laib Beaufort, 24 Monate in Savoyen gereift mit poröser Milbenstruktur und der signifikanten Randeinbuchtung, ein Vogelbeerkäse aus dem Trentin oder ein Südalpen-Gorgonzola unter einer aromatischen Kräuterkruste.

Daneben eine höllisch scharfe Chorizzo, himmlisch mildnussiger Daniele Prosciutto, würziger luftgetrockneter Gamsschinken, grobe Salsiccia, die toskanische Porchetta, das gefüllte Spanferkel und verschiedene Antipasti Variationen. – Ein Himmel für den Gourmet.

Auch für begleitende Weine mit ausgesuchten Nektartröpfchen zu den Delikatessen ist gesorgt. Gott sei Dank für diese paradiesischen Zustände, aber so mancher Kunde hat nun die teuflische Qual der Wahl im Fegefeuer der Kaufentscheidung, doch der rettende Engel Alexandra ist nah.

Paganini Augsburg, Foto Foodhunter

Paganini Augsburg, Foto Foodhunter

 

Paganini
Rathausplatz 1 (Eingang Philippine-Welserstraße), Augsburg.
Mo-Fr von 9-19 Uhr/Sa bis 18 Uhr.  

 

Paganini Augsburg, Foto Foodhunter

Paganini Augsburg, Foto Foodhunter

 

Foodhuntertipps:
weitere kulinarische Adressen, nur wenigen Minuten entfernt

 

  • Abendessen im verglasten Wintergarten der Lustküche, Mittlerer Lech 23 an einem der 70 Kanäle.
  • Mittagessen in der Nudelmanufaktur bei Stormanns am Perlachberg.
  • Agnes Bernauer Torte im Cafe Eber. 
  • Bienenstich am Perlachberg im Cafe Euringer.
  • Cafe Dichtl –Maximilianstraße 18, eine der europäischen Prachtstraßen.
  • Weinprobe mit Sternesommelier im WEIN & KÄSE, Annastraße 1
  • Stadtmarkt  alles was wächst und gedeiht und Fischhändler Schindler! Lebende Süßwasserfische (Waller, Zander, Hecht, Aal…) in großen Becken
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