Rezept Tomatensuppe – ohne Sahne

Rezept Tomatensuppe – ohne Sahne

Den Sommer einfangen. Das geht blitzschnell mit unserer ultimativen Tomatensuppe. Ein einfaches wie raffiniertes Rezept. 

 

Rezept & Foto ©foodhunter

 

„Fantastisch!” Das hören wir immer wieder, wenn wir als Vorspeise mal wieder unsere ultimative Tomatensuppe servieren – übrigens gerne im Glas oder einer Espresso-Tasse.

Das Rezept ist aus alten Zeiten und unsere “ca.-Angaben” können Sie nach Lust und Laune variieren. Wenn beispielsweise kein Knoblauch gewünscht ist, dann eine Zwiebel mehr. Oder etwas Grünes wie Rucola dazu. Gerne Chili für Schärfe. Alles ist möglich.

 

1 Kilo Tomaten
3 rote Zwiebeln
3 frische Knoblauchzehe
Olivenöl, Balsamico
Salz, Zucker, Pfeffer

 

 

Zubereitung

 

Tomaten und Zwiebeln vierteln (natürlich Strunk raus und Zwiebel schälen), Knoblauchzehen andrücken und dazugeben. Alles in eine Auflaufform und großzügig mit gutem Olivenöl beträufeln. Für 1-1,5 Stunden in den Backofen schieben, (140 Grad). Ab und zu wenden.

Das weiche Gemüse pürieren (Mixer oder Zauberstab), eventuell etwas heißes Wasser dazu. Danach die Suppe durch ein Sieb passieren, um Reste wie Tomatenhaut zu entfernen.

Jetzt mit ca. 2 TL Zucker und 2 TL Salz abschmecken, auf Wunsch ein Schuss Balsamico dazu.

Die Suppe in Gläser füllen und gehackten Rucola als Garnitur obendrauf.

Der Clou: Keinerlei Sahne oder Geschmacksverstärker, sondern die pure Tomate. Besser geht kaum.