Salzkachel. Ist genial und macht viel her

Salzkachel. Ist genial und macht viel her

“Wow”. Die Begeisterung der Gäste ist echt, wenn wir Fisch oder Steak auf der Stalzkachel im Ofen nachgaren lassen und dann mitsamt der Kachel auf den Tisch stellen. Es sieht nicht nur toll aus – die Salzkachel bringt zudem den Effekt des sanften Salzens. Foodhunter-Tipp: ein sensationelles Geschenk, wenn Sie zum Essen bei einem Hobbykoch eingeladen sind. 

Autor Dirk Vangerow, Foto Foodhunter

Alfons Schuhbeck schwört auf sie und er hat sie uns auch empfohlen: die Salzkachel aus Pakistan. Ideal zum Nach- oder Fertiggaren von Fleisch oder Fisch im Ofen (bei ca.150 Grad). Wir haben’s ausprobiert und der Effekt ist genial. Der Salzgeschmack wird automatisch abgegeben. Vorsalzen unnötig, Übersalzen so gut wie ausgeschlossen. Perfekt auch zur Präsentation, denn das Himalaya Salz besitzt einen Warmhalte-Effekt.

Und wie reinigt man die Salzkachel? Ganz einfach nach Gebrauch die Oberfläche zügig mit Wasser abwaschen. Das war’s. Denn aufgrund der Salzkonzentration ist die Fläche immer keimfrei.

Salzkachel ca 10 Euro.
Vielfach verwendbar.
Schuhbecks Gewürze,  Am Platzl 4a, 80331 München.