Es liegt in einer kleinen Passage, ein verwinkeltes Schatzkästchen mit Kronleuchtern, Hochtischen, einer offenen Mini-Küche nebst hausgemachter Pasta, Weinregalen an den Wänden, einem langen Holztisch auf der Empore. Liebe auf den ersten Blick bei unserem Besuch in Augsburg: das Feinkostgeschäft Wein & Käse.
Autor Sabine Ruhland, Fotos Foodhunter
Es ist ein kalter Tag, aber wer Wein & Käse betritt hat seine wohlige Stube gefunden. Wir finden unseren Platz auf der Empore. Der schwere lange Holztisch mit dem alten Kandelaber ist nur zur Hälfte besetzt. Dazusetzen? Aber ja, gerne doch.
Bei Fragen zu Wein und Prosecco eilt Ralph Althoff herbei, der Alexandra Bauer seit kurzem fachmännisch unterstützt. Der ehemalige Sommelier vom berühmten Augsburger 2-Sterne-Koch Christian Grünwald (Restaurant August) offeriert uns einen Rustico-Prosecco und einen Meyer-Fonné, einen fein-mineralischen Riesling aus dem Elsass.
Dazu gibt es eine Käseplatte mit Ami-Chambertin, Oliven, Bresaola und Salami. Die Roggen-Crissini ein Traum…
Wein & Käse Feinkost
Annastraße 2
86150 Augsburg
Mo-Sa 11-20 Uhr

Am langen Holztisch, der leicht 10 Personen Platz bietet, munden “Rustico-Prosecco” und Weißwein gleich doppelt gut.