von foodhunter
Kategorie: Restaurants

3 Jahre Tawa Yama. Ein Grund zum Feiern.

3 Jahre Tawa Yama. Ein Grund zum Feiern.
Tawa Yama Karlsruhe

Drei Jahre Tawa Yama in Karlsruhe. Trotz Pandemie eine Erfolgsgeschichte.

Mit dem Gourmet-Restaurant Fine 2022 einen Stern mit Peter Fridén geholt, der dann auf kulinarische R & D ging und mit dem neuen Chef am Herd, Igor Yakuschchenko, den Stern intergalaktisch 2023 verteidigt.

Viele Gründe, zu feiern. Mit den Mitarbeitern, den langjährigen Gästen, den Lieferanten. Beim 2-tägigen Sommerfest hat das Tawa Yama alle Register gezogen.

 

Autoren Sabine Ruhland, Dirk Vangerow,
Fotos © foodhunter

 

21 Genussstationen, Champagnerbar und die besten Weine der Region

Von der geräucherten Urkarotte bis zum Maishähnchen, von Gyoza-Dumplings bis zu Ceviche, von Austern bis Sommertrüffeln, von Teriyaki Lachs bis bunter Blumenkohl, vom Wagyu Tatar und Thunfisch Tataki bis zu den  süßen Offenbarungen bei der Patisserie. – Insgesamt 21 Genuss-Stationen warten auf die Gäste , gespickt nicht nur mit BBQ und feinster Küche aus dem Sternerestaurant Tawa Yama Fine, sondern auch mit den Spitzenwinzern.Reichsrat von Buhl, von Winning, Heitlinger und Klumpp. Dazu Champagner an der Ruinart Bar.

Die Atmosphäre entspannt, rund 200 Gäste verteilen sich gut in den Räumlichkeiten und auf den Terrassen. DJ und Live-Musik, klirrende Eiswürfel, perlendes Gelächter – ein wunderbar geglückter kulinarischer Sommernachtstraum.

 

Frederik ist Pâtissier im Sternerestaurant Tawa Yama Fine. Seit einem Jahr zaubert er das passende Dessert in die Menüs.
Auf dem Sommerfest überzeugte er mit einem cremigen Thai Basilikum Sorbet kombiniert mit einer Yuzu Creme über geschmorter Ananas in einem knackigen Keks.
Die bezaubernde Laura zierte die Ruinart Champagner Bar. Bald verlässt sie das Tawa Yama, dann beginnt für sie das Studium.
Hatte den Platz an der Sonne: Souschef Tim. Er servierte einen fantastischen „Bunter Blumenkohl”in einer Ramen Jus.
Die Gäste genossen den Abend in vollen Zügen. Auch Chrissy, Anke und Wolfram vom Juwelier Kamphues.
Yen (li.) ist seit einem Jahr im Tawa Yama und wollte schon seit er 15 ist Koch werden. Er servierte an seiner Station Gyoza-Dumplings – mit einem strahlenden Lächeln! Marius, Gardemanger, ist seit 3 Monaten Team des Fine, zuständig für die Vorspeisen und die “kalte” Küche. An seiner Station erfreuten sich die Gäste an Ceviche.
Andreas Klumpp (li.) überzeugte mit seinen Weinen. Vor allem der Auxerrois bezirzte unseren Gaumen.
Glasdesign handmade in Karlsruhe. Die “Hot Cloche” Die glühend heiße Glas-Cloche wird über den Fisch /Fleisch/Gemüse gestülpt und dabei perfekt gegart.
Die glühend heiße Glas-Cloche wird über den Fisch /Fleisch/Gemüse gestülpt. Das Gargut gart dabei perfekt.
Delikatessen all überall: frische Austern und schwarze Sommertrüffel
Die schwarzen Trüffeln kommen vom Profi: Mario Narcisi hat seinen Feinkostladen Tarbiana in Stutensee.
Eine laue Nacht, Champagner, feinste Weine, feinste Speisen – besser hätte sich das erste Tawa Yama Sommerfest nicht präsentieren können. Bravo an das Team das den Gästen einen wunderbaren Abend bereitete.

 

 

Tawa Yama – Metropolitan Restaurant in Karlsruhe

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