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Kategorie: Rezepte

„Diese Rindersuppe werdet ihr lieben!” Rezept Johanna Maier

„Diese Rindersuppe werdet ihr lieben!" Rezept Johanna Maier
Johanna Maier, Rindersuppe Rezept

Aus einer Espressotasse schlürfen, ähnlich einer japanische Shabu-Shabu mit hauchdünnen gekochten Rindfleischscheiben kombinieren – es wurde wahr, was Johanna Maier uns prophezeite: Diese Rindsuppe werdet ihr lieben! Hier das Rezept. Achtung das Beizen braucht ca. 5 Tage Vorlauf!

 

 © Sabine Ruhland, Foodhunter

Rindersuppe Johanna Maier
für 4-6 Personen

 

Zutaten

1,5 kg Rinderschulter, Beinfleisch, Tafelspitz

Fleisch in die Beize legen, so dass es bedeckt ist. Im Kühlschrank 5-6 Tage marinieren lassen, dann herausnehmen und das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen.

 Beize fürs Fleisch

5 l Wasser
200 g Pökelsalz
3 EL Kümmel
1 EL weißer Pfeffer
3 Lorbeerblätter

 

Zutaten für die Brühe

250 g Karotten
1/2 Knollensellerie (400 g)
1/2 Lauch (200 g)
2 Stangensellerie
2 große Tomaten (250 g)
5 Champingnons
1 Zwiebel
5 L Wasser
26 g pastöse Ochsenbouillon (Online-Shop Johanna Maier)

 

Gewürze für die Brühe

1/2 TL Koriander
1 TL Pfeffer
3 Lorbeerblätter
2 TL Salz
1 TL Liebstöckl
1 TL Angelikawurzel

 

Johanna Maier, Filzmoos, foodhunter.de
Rinderschulter zieht Johanna Maier dem Tafelspitz vor. Das Fleisch lag 5 Tage in der Marinade im Kühlschrank.

 

Zubereitung

 

Nachdem das Fleisch 5-6 Tage im Kühlschrank mariniert wurde, herausnehmen und das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen.

Fleisch in 3 Liter kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren.

Herausnehmen, mit kaltem Wasser abspülen und das Fleisch nun in einem Topf mit 4-5 Liter kaltem Wasser geben, Gemüse grob geschnitten und Gewürze dazu, alles  einmal aufkochen.

Dann bei niedriger Temperatur so lange köcheln, bis Fleisch und Gemüse gar sind.

Die Brühe abschöpfen, in kleine Tassen füllen, mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Das Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden und dazu reichen.

 

Johanna Maier, Filzmoos, foodhunter.de
Rindfleischscheiben mit Senf und frischem Kren garnieren. Dazu passt ein herbes Bier

 

 

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