von foodhunter
Kategorie: Reise

Gardasee lädt zu Fish & Chef – immer im April

Gardasee lädt zu Fish & Chef – immer im April

Vor neun Jahren begann alles in Malcesine. Sternekoch Leandro Luppi, den regionalen Produkten verschworen, war Ideengeber und Initiator des Events Fish & Chef und lud Kollegen aus der Umgebung ein, regionalen Fisch modern zu interpretieren. Dem Fisch folgten weitere regionale Spezialitäten, immer mehr Gäste, immer mehr engagierte Köche, weshalb sich Fish & Chef zur gut besuchten Veranstaltung gemausert hat.  

 

Autor Sabine Ruhland, Fotos ©Foodhunter
(oben li. Leandro Luppi. Rechts Laurent Paccini, Villa Fiordaliso, 2015)

 

Gardasee im April, der Duft der Limonen- und Olivenhainen, sprießende Vorfreude auf die Pracht der Bougainvillea und Forsythie. Gardasee im April, das ist aber auch ein Event: “Fish & Chef”. Eine Woche lang dreht sich rund um den Gardasee alles ums Essen. Regionale Spezialitäten, zubereitet von Spitzenköchen aus Italien wie Alessandro Cavagna, Elio Sirone oder Mareno Cedroni, aber auch internationalen Köchen wir Dirk Hoberg vom Restaurant Ophelia in Konstanz.

Die Austragungsorte der extravaganten Fish & Chef Dinner sind 2017  u.a. die Hotels  Grand Hotel Fasano, Palazzo Azarga, Lido Palace, Hotel Bellevue San Lorenzo, Hotel Aqualux, 15 Spitzenköche vom Gardasee werden regionaltypische Produkte zu einem unvergesslichen Menü bereiten.

Die aktuellsten Informationen unter www.fishandchef.it

 

Fisch&Chef Gardasee, Leandro Luppi, Foto Sabine Ruhland, foodhunter.de
Auch ein typisches Produkt: “Garronese Veneta”, eine Rinderrasse, die sich im Laufe der Jahre aus Kreuzungen diverser Rassen gebildet hat. Das Fleisch ist sehr hochwertig, da es aus sehr feinen Muskelfasern besteht, was dem Fleisch eine besondere Zartheit verleiht. Das Fleisch ist zudem mager und hat einen unverwechselbaren, milden Geschmack.

 

 

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