Löwenzahnsalat mit feinem Dressing

Löwenzahnsalat mit feinem Dressing

Er wächst wild  und wartet nur darauf, gepflückt zu werden: Löwenzahn. Idealerweise von einer Bio-Wiese. Bei Johanna Maier kommt er aus dem Garten und wird in einen fantasievollen Löwenzahnsalat verwandelt: mit Ziegenfrischkäse oder Gemüse, mit Pilzen oder gebratenem Hühnchen.

 

Autor Sabine Ruhland,
Foto oben freepik.com/ededchechine
  

 

Salatdressing zum Löwenzahnsalat
Rezept Johanna Maier

 

„Das Dressing zum Löwenzahnsalat sei entscheidend. Davon machen wir gleich mehr und füllen den Rest in eine Flasche ab”, sagt  Johanna Maier. „Im Kühlschrank hält es gut 4 Wochen.”  

 

© foodhunter

 

Zutaten
(für 1,5 Liter Salatdressing – Rest im Kühlschrank aufbewahren)

 

200 ml Olivenöl

110 ml weißen Balsamico

200 ml Rindsuppe oder Gemüsefond

2-4 TL Salz

Gartenkräuter- oder mediterranes Gewürz

40 ml Weißweinessig

Ahornsirup und Dijon-Senf (nach Geschmack zugeben)

1 l Rindsuppe

Stängel von Kräutern (Petersilie, Dill, Kerbel, Basilikum)

Zubereitet ist das Dressing schnell: alle Zutaten – außer Olivenöl – verrühren und erst am Schluss das Olivenöl langsam einträufeln.

 

 

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