Sonne, Sommer und eine fruchtig-scharfe Ananas Ingwer Tarte, die jede Gartenparty krönt. Das Rezept stammt vom unvergessenen Spitzenkoch und Autor Klaus Trebes.
Ananas in vier dicke Scheiben schneiden und das Fruchtfleisch aus den Ringen schneiden, ohne die Schale zu beschädigen.
Das Fruchtfleisch pürieren und durch ein Sieb streichen.
Einen Mürbeteig vorbereiten und runde Böden ausstechen, die in etwa die Größe der Ananasringe haben und die Ringe auf die Böden setzen.
Für die Füllung:
100 g Ananaspüree und 40 g frisch geriebenen Ingwer mit 100 g Sahne aufkochen.
30 g Zucker mit 4 Eigelb (Eiweiß behalten!) und 30 g Mehl verquirlen und in die kochende Ananassahne fließen lassen.
Unter ständigem Rühren einige Minuten kochen lassen.
Mit einem Schuss Kirschlikör parfümieren.
Nun die Eiweiße zu Schnee schlagen und 100 g Zucker nach und nach untermengen.
Den Eischnee unter die Ananascreme heben und die Masse in die Ringe verteilen.
Bei 225° C ca. 20 Min. backen und mit Puderzucker bestreuen.