von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat

Dry aged Schwarzfederhuhn von Otto Gourmet

Dry aged Schwarzfederhuhn von Otto Gourmet

Miéral ist Frankreichs renommierter Geflügelhändler und Lieferant für Otto Gourmet. Wolfgang Otto bezeichnet das Schwarzfederhuhn von Miéral gerne als sein Lieblingsprodukt.  „Weil es freilaufende Tiere sind, besitzt das Miéral-Geflügel festeres Fleisch, was zugleich ein Qualitätsmerkmal darstellt.” Da wundert es kaum, dass ausgerechnet dieses Prachtexemplar für ein kulinarisches Experiment in die firmeneigene Reifekammer gesteckt wurde.

Mehrere Versuche später haben die Fleischexperten von Otto Gourmet den idealen Reifezeitpunkt des Schwarzfederhuhns gefunden: 13 Tage. Zusätzlich inspiriert wurde das Otto Gourmet Team von Sternekoch Marco Müller (Restaurant Rutz, Berlin), bei dessen Gästen das gereifte Huhn bereits großen Anklang gefunden hat.

Besonderheit des Dry Aging des Schwarzfederhuhns: Durch das 13-tätige Dry Aging veredeln wir das an sich schon exzellente Schwarzfederhuhn und sorgen für einen noch feineren Geflügelgeschmack, ohne jedoch das typische Dry-Aging-Aroma hervorzuheben.

Einfach eine runde, sehr gelungene Veredelung des Geflügels. Preis 29,70 Euro, küchenfertig vorbereitet.

http://www.otto-gourmet.de/schwarzfederhuhn-label-rouge-le-prince-de-dombes-dry-aged-kuechenfertig.html

 

 

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