Moules à la crème normande – das klingt unbestritten schöner als Normannische Sahnemuscheln. Gegessen haben wir sie in Etretat, nach einem langen Spaziergang entlang spektakulärer Felsen. Hier kommt das Rezept dazu.
Zutaten für 2 Portionen
700 g frische Miesmuscheln
20 g Butter
2 Schalotten
1 Zwiebel
frische Petersilie
ca. 350 ml Cidre bzw. Apfelwein
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Muscheln waschen.
Zwiebel, Schalotte und Petersilie in Scheiben schneiden.
Butter schmelzen, Zwiebel, Schalotten und Petersilie anbraten.
Die Muscheln dazugeben und mit Cidre bedecken.
Mit Pfeffer würzen und die Muscheln aufgehen lassen.
Der Kochsaft sollte um 1/3 reduziert werden.
Danach Sahne zugeben. und mit den Muscheln mischen.
Mit Pommes frites servieren.
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