Restaurant Gavroche Straßburg: Grande Cuisine traditionelle

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Restaurant Gavroche Straßburg: Grande Cuisine traditionelle
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter     Uns erinnert diese Intimität an das legendäre Münchner Restaurant Boettners, das nach außen nie etwas preisgab. Gäste in ein Gourmetvergnügen eintauchen zu lassen, ist auch der Anspruch von Chefkoch und Inhaber Alexy Fuchs:         Nach hausgemachten Sesamcrackern, feinster…

Hofmark Eins: Neue Heimat von Mathias Reichl

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Hofmark Eins: Neue Heimat von Mathias Reichl
  Autorin Carola Kühnl Fotos © Carola Kühnl   Eine Hofmark ist charakteristisch für die bayerische Geschichte, denn es handelt sich um einen Gebäudekomplex, über den der adelige Hofmarksherr die niedere Gerichtsbarkeit ausübte. Vor den Haupthäusern – meist waren es Gasthöfe – herrschte reger Pferdekutschen-Verkehr. Längst ist das Klappern der…

DO&CO Bistro München. Zwischen Schnitzel und Sashimi

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
DO&CO Bistro München. Zwischen Schnitzel und Sashimi
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Als wir das DO&CO Bistro betreten, das wir als Wirtshaus in Erinnerung hatten, sind wir baff. Eine Metamorphose hat sich vollzogen, das gelungene Konzept füllt eine Lücke in der Innenstadt. Optisch wie kulinarisch. Thomas Igl eilt vorbei, Chef von DO&CO München, gewinnendes…

The Power of Flower – Fasui, Bio-Kräuter aus Südtirol

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat / Reise
The Power of Flower – Fasui, Bio-Kräuter aus Südtirol
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter       fasui Refresh, fasui Balance, fasui Fitness. Es sind einzigartige Tees mit einem unglaublich feinen intensiven Geschmack, gefertigt aus Bio-Zutaten und vollendet in der Zusammensetzung. Als wir Tee von fasui bei unserem Aufenthalt im Vinschgau kosten, sind wir so angetan, dass…

Die Plätzchen-Alternative: Marrons glacés

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Die Plätzchen-Alternative: Marrons glacés
  Tipp Sabine Ruhland, Foto © eqroy stock.adobe.com   Gut zu merken: von jeder Zutat „EINS“ 1 Kilo Maroni 1 kg Rohrzucker 1 Vanilleschote Zudem noch Wasser, das war’s. – Ach ja, und 4 Tage Zeit für die Zubereitung.   Zubereitung Tag 1:  Die Kastanien mit einem Küchenmesser einschneiden, ohne das…

Montmartre und La Mère Catherine – gut essen in Paris

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Montmartre und La Mère Catherine - gut essen in Paris
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter.de . La Mère Catherine befindet sich seit 1793 am Place du Tertre, im Herzen von Montmartre. Wer statt der Touristenpfade die kleine Nebengasse nimmt, wird nicht nur mit einem pittoresken Blick auf die Basilika Sacré Coeur belohnt, sondern auch mit dem verstecken hinteren…

Daniel Rebert – Haute Pâtisserie aus dem Elsass

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat / Reise
Daniel Rebert - Haute Pâtisserie aus dem Elsass
Der Konditormeister und Chocolatier ist Mitglied der „Relais Desserts International” und der „Etoiles d’Alsace”.   Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Das Rad müsse er nicht täglich neu erfinden, sagt der bescheidene Monsieur Rebert, vielmehr seien es die exzellenten Zutaten und letztlich auch die akribische Handarbeit, die den unvergleichlichen…

Umami – schwarzer Knoblauch aus dem Piemont

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat / Reise
Umami - schwarzer Knoblauch aus dem Piemont
    Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   UMAMI ist ein junges Unternehmen mit Sitz im Piemont, ca. 10 km von Alba entfernt. Gegründet haben es 2018 Alice und Guglielmo, zwei Biologen, die sich an der Uni kennen und lieben gelernt haben. Dass diese beiden den besten schwarzen Knoblauch…

All Blue – feinstes Fischrestaurant in Baden-Baden

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
All Blue - feinstes Fischrestaurant in Baden-Baden
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Tuan Do ist kein unbeschriebenes Blatt, er hat uns mit seinen Gerichten vielfach im Casino Restaurant „The Grill” überzeugt. Inzwischen hat sich der ambitionierte Koch und verbriefte Küchenmeister selbstständig gemacht. Innerhalb kürzester Zeit avancierte sein Restaurant All Blue zur neuen Top-Adresse für…

Risotto alla Milanese – selbst für Italiener ein Festessen

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Risotto alla Milanese - selbst für Italiener ein Festessen
Autorin Sabine Ruhland, Fotos  ©foodhunter   Die Mühe besteht beim Risotto im dauernden Rühren, ca. 20–30 Minuten braucht es am Herd, damit es perfekt gelingt. Die Menge der aufgenommenen Flüssigkeit ist entscheidend für die Konsistenz, nicht pappig, nicht trocken, aber auch nicht zu flüssig.             …

MaKaWe: Craft Kaffee aus Niederbayern

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
MaKaWe: Craft Kaffee aus Niederbayern
  Autorin Carola Kühnl Fotos © Carola Kühnl (Bearbeitung Pieter Bijlsma)   2018 haben die Freunde ihrer Idee vom eigenen Rösten eine Basis gegeben und einen Trommelröster Giesen W15 gekauft. Miterworben haben sie eine Sensorik-Schulung, in der sie viel über Kaffeeanbau und Kaffeerösten gelernt haben, denn die Verkäuferin stammt aus…

es:senz – Edip Sigl sorgt für Furore am Chiemsee

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
es:senz - Edip Sigl sorgt für Furore am Chiemsee
Es ist einer jener Abende, die den Chiemsee so unvergleichlich machen. Sonnenuntergang, das Plätschern des Wassers. Ein Paar spaziert am Ufer entlang, den Kopf voller Ideen. Es ist 2021, die letzte Phase der Pandemie. Leidenschaftlich wird diskutiert, gegrübelt, verworfen, neu gedacht. Dann fällt ein Name: „Essenz”. Edip Sigl und seine…

Wow! Austern von Yann Quéré, Bretagne

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat / Reise
Wow! Austern von Yann Quéré, Bretagne
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Dass Austern aus der Bretagne unsere Gaumen längst erobert haben, wissen eingefleischte foodhunter-Leser. Doch jetzt haben wir eine neue Qualität entdeckt, bei einem Lunch im Fischrestaurant Au Pont de l’Ill in La Wantzenau (nahe Straßburg): die Austern des passionierten und mehrfach prämierten…

Der einzige Lugana, der sich Montunal nennen darf

von foodhunter
Kategorie: Reise / Weine & Destillate
Der einzige Lugana, der sich Montunal nennen darf
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Ora und Pelér leisten ganze Arbeit. Die berühmten Gardasee-Winde belüften die 30 Hektar Weinberge des Weinguts Montonale und halten die dichtbeerige Turbiana stets trocken, deren Reben exakt in Nord-Süd-Richtung ausgerichtet sind. Das Weingut im Hinterland von Desenzano wird in vierter Generation von…
Arrow right icon