Maronen – Herbstrezepte. Suppe, Kuchen, Ravioli.

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Maronen - Herbstrezepte. Suppe, Kuchen, Ravioli.
Maronen sind eine runde Sache – sie eignen sich als Beilage zu Fleisch- und Gemüsegerichten, können aber auch für pikante Füllungen und süße Cremes und Desserts verwendet werden. In Frankreich sind die karamellisierten “Marrons glacés” eine teure Spezialität und auf Korsika wird sogar Bier aus Kastanien gebraut.    KASTANIENRAVIOLI Aus…

Le Procope – glanzvolles Paris zum kleinen Preis

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Le Procope – glanzvolles Paris zum kleinen Preis
    Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Das von Francesco Procopio dei Coltelli in Saint Germain gegründete Le Procope ist ein eindrucksvoller Zeuge der Pariser Geschichte. 1686 eröffnet, hat es sechs Weltausstellungen, die Französische Revolution, die Schlacht bei Paris und zwei Weltkriege überstanden, war im Aufklärungszeitalter Treffpunkt der…

„Regionale” 2-Sterneküche: La Table d’Olivier Nasti

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
„Regionale” 2-Sterneküche: La Table d’Olivier Nasti
Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Sie sind passé, die Zeiten, in denen Sterne-Restaurants ihre Expertise überwiegend darauf begründen, exzellente Qualitäten aus aller Herren Länder auf die Teller zu bringen. Stör-Kaviar, Blauflossen-Thunfisch, Rochen-Flügel oder Bretonischer Hummer sind abgelöst. Heute zieren heimisches Wild, Forellen aus dem naheliegenden See, Geflügel vom…

Topfen-Palatschinken deluxe

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Kategorie: Rezepte
Topfen-Palatschinken deluxe
    Topfen-Palatschinken Zutaten für 6 Personen     Für die Palatschinken 75 g Butter Butter für die Form 185 ml Milch 75g glattes Mehl (Typ 700) 2 Eier Abgeriebene Schale von je einer unbehandelten Zitrone & Orange 10 g Vanillezucker 1 Prise Salz 25 ml geschmacksneutrales Pflanzenöl Butterschmalz zum…

De Ollanner Hochtiedssup – Klassiker aus dem Alten Land

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
De Ollanner Hochtiedssup - Klassiker aus dem Alten Land
  Für das foodhunter Kochbuch Hamburg Cool Cuisine hat er uns das Rezept verraten – denn nichts ist derzeit „cooler“ als der  authentische Geschmack der Heimat.   Rezept Frank Müller, Fotos ©foodhunter     Gemüse waschen und klein schneiden. Das Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und 2 Stunden kochen lassen.…

Da muss ich hin! Austernmarkt in Cancale, Bretagne

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat / Reise
Da muss ich hin! Austernmarkt in Cancale, Bretagne
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Der Austernmarkt am Hafen ist leicht zu finden – entlang der Uferpromenade, vorbei an unzähligen Restaurants und immer Richtung Leuchtturm. Dann nur noch um die Ecke und schon sind zu sehen, die rund acht Holzbuden mit ihren blau-weiß gestreiften Dächern. Klein und…

Tenuta Tenaglia – Wein-Paradies im Monferrato

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Kategorie: Reise / Weine & Destillate
Tenuta Tenaglia – Wein-Paradies im Monferrato
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter     Der Duft ist betörend – auf dem Weingut Tenuta Tenaglia umhüllen uns die Aromen der blühenden Linden und paaren sich in der Nase mit dem wilden Jasmin, der an den Wänden des Patio emporrankt. Der Blick schweift über die malerische Weinlandschaft…

Ausgezeichnet! Chiaretto NotteRosa und 905 Bianco von Sergio Delai

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Kategorie: Reise / Weine & Destillate
Ausgezeichnet! Chiaretto NotteRosa und 905 Bianco von Sergio Delai
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Gänsehaut. Vor uns meterhohe Fenster und der Blick über eine der schönsten Regionen des Gardasees schweifend: das Valtènesi. Diese fruchtbare Region zwischen Desenzano und Gardone Riviera auf der Westseite des Gardasees ist eine sanft hügelige Landschaft, die von Gletschermoränen gebildet wurde. Die…

Au Père Louis – Weinbar & Restaurant in Paris St. Germain

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Au Père Louis – Weinbar & Restaurant in Paris St. Germain
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Vor rund acht Jahren hat Kris Garcia das Au Père Louis übernommen und steht meist selbst hinter dem Tresen oder bedient die Gäste. Wein ist seine Passion, bevorzugt die guten Tropfen aus allen Weinregionen Frankreichs. Dazu eine Auswahl an ”Grand Crus” wie…

Schweinbauch Heo Quay – Knusper-Rezept aus Vietnam

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Schweinbauch Heo Quay - Knusper-Rezept aus Vietnam
  ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN   1,5 kg magerer Schweinebauch, in Bioqualität       Marinade für die Schwarte  3 EL Reisweinessig 3 TL Salz 1⁄2 Tasse Wasser         Schweinebauch waschen und gut trocknen. Wasser kochen und vorsichtig über die Schwarte gießen, um diese zu blanchieren. Die…

Vinothek MeinWein im Münchner Lehel

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Vinothek MeinWein im Münchner Lehel
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Mirka und Antonino sind kulinarisch längst eine bekannte Größe. Ihr Restaurant Vecchia Lanterna setzte Maßstäbe in Germering und später in München. Doch die Ausgehgewohnheiten der Gäste haben sich geändert – unkomplizierter Genuss statt gesetzter Abendessen. Die beiden trennten sich von ihrem Restaurant…

KOBAS – Bio Kimchi aus Italien

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat / Reise
KOBAS - Bio Kimchi aus Italien
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter       Heute ist daraus das moderne Unternehmen Lechner Kraut entstanden, das eine Vielzahl intensiv schmeckender Gemüse ins Glas steckt, Geschmacksprofis staunen lässt und kreative Köche inspiriert. So serviert Sternekoch Kevin Trafoier vom Restaurant  Kuppelrain seinen Wolfbarsch auf einer Safran-Mousseline, umrahmt von…

Geheimtipp für Paris-Entdecker: Promenade Coulé verte René-Dumont

von foodhunter
Kategorie: Reise
Geheimtipp für Paris-Entdecker: Promenade Coulé verte René-Dumont
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Wir suchen eine Weile, bis wir den unscheinbaren Treppenaufgang finden. Die Stadt zu Füßen, die Fassaden allerdings ganz nah – klar, dass da jeder gerne mal in die Fenster oder auf die Balkone spitzelt, die sich im dritten oder vierten Stock befinden.…

Jalapeño Mayonnaise – das Schärfste, das Mayo zu bieten hat

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Jalapeño Mayonnaise - das Schärfste, das Mayo zu bieten hat
Beste Bio-Qualität in Senf, Ketchup, Saucen & Mayonnaise – was Münchner Kindl Senf zaubert, gehört seit Jahrzehnten zu foodhunters festem Repertoire der unverzichtbaren Lebensmittel.  Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Es gibt Geschmack, der sollte weder verfeinert noch „optimiert” werden, denn er ist perfekt. So schafft es „Münchner Kindl…
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