Chère Amie Straßburg – wie ein Liebesbrief für gute Küche

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Chère Amie Straßburg - wie ein Liebesbrief für gute Küche
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Ein spektakulärer 300 qm großer Raum, fünf Meter hohe Decken, eine 12 Meter lange, elliptische Bar, deren textiles Blattwerk wie eine Hommage an die Nostalgie des Briefeschreibens erscheint. Wir kommen mittags um halb zwei, die Brasserie Chère Amie ist bis auf den…

Navarini Rame und feinstes Kochgeschirr aus Kupfer

von foodhunter
Kategorie: Esskultur
Navarini Rame und feinstes Kochgeschirr aus Kupfer
  Hobbyköche lieben sie: kupferne Töpfe, Pfannen, Bräter. Auch wir besitzen einige dieser Schmuckstücke, die keine Stahlbürste oder Spülmaschine  je zu Gesicht bekommen haben, stets werden sie nach getaner Arbeit von Hand mit Wasser und etwas Spülmittel gereinigt.     Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Ein alteingesessener Handwerksbetrieb, der…

Naturbelassener Essig – 10 Tipps für Küche und Körper

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Naturbelassener Essig - 10 Tipps für Küche und Körper
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter   Wie immer bei foodhunter gilt auch dem Grundprodukt Essig besonderes Augenmerk, denn Essig ist wahrlich nicht gleich Essig. Während Essig mit schlechter Qualität beißend sauer ist, weil Abfallprodukte wie z.B. schlechter Wein werden verwendet, Zuckercouleur, Aromen und Farbstoffe zugesetzt werden und die Reifezeit…

Japan Haus München: Ein Dorado für Wagyu-Kenner

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Japan Haus München: Ein Dorado für Wagyu-Kenner
Kenji Oya ist seit 30 Jahren erfolgreicher Unternehmer. Seine Sushi Lokale in München legendär – foodhunter hat mehrfach über diesen Top-Japaner berichtet.   Autorin Sabine Ruhland Fotos @ foodhunter (Abb oben: Kenji Oya und seine Töchter Kalen und Anna, v.li.)   In der Stuntzstraße 32b liegt der unscheinbare, im Wabi Sabi…

Au Pont de l’Ill – La Wantzenau. Hummer und Austern satt.

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Au Pont de l'Ill - La Wantzenau. Hummer und Austern satt.
    Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Wir kommen an einem sonnigen Donnerstagmittag. Um 12 Uhr ist das Restaurant scheinbar leer, kaum 20 Minuten später kein freier Platz mehr auf der Terrasse zu ergattern. Die Gäste: ausnahmslos Franzosen. Natürlich hatten wir uns das Ambiente angesichts des Namens sehr…

Bouillabaisse und selbst gemachte Sauce Rouille

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Bouillabaisse und selbst gemachte Sauce Rouille
  Die Sauce Rouille wird auf einer mit Knoblauch abgeriebenen, gerösteten Weißbrotscheibe gereicht und passt zu vielen anderen mediterranen Fischgerichten. We love it!   Rezept foodhunter Fotos © foodhunter       Fischfond 1 kg Fischkarkassen (z. B. Seezunge, Steinbutt oder Seeteufel) 4 Schalotten 2 Stangen Staudensellerie 4 Karotten 1…

Der schönste Platz am Chiemsee: Café Schiller

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Der schönste Platz am Chiemsee: Café Schiller
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Der Chiemsee ist ein Ort des Sommers, im Winter hingegen ist wenig geboten, um in schöner Atmosphäre am See zu sitzen und letzte Sonnenstrahlen, Herbstnebel oder klirrende Schneekristalle zu bestaunen. Dank Franco Oguz und seinem lebendigen Café Schiller mit offener Rösterei ist…

Kurzurlaub – Tasco do José in Karlsruhe

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Kurzurlaub - Tasco do José in Karlsruhe
      Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter         Der Raum ist groß, fast ein Gewölbe, mit hohen Säulen und gefliesten Wänden, mit kunterbunten Tischen und Stühlen und meterhohen Industriefenstern, die den Blick auf die üppig bepflanzte Waldstraße freigeben. Im Hintergrund läuft Fado und schon ist…

Alkoholfreie Weine von Christian Nett

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Alkoholfreie Weine von Christian Nett
  Wir folgen seinen Spuren und besuchen Christian Nett in Duttweiler/Neustadt, der als Qualitätsvorreiter gilt. Sieben entalkoholisierte Weine hat Bergdolt-Reif & Nett inzwischen im Portfolio, jeder mit eigenem Charakter.    Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   Wer alkoholfreie Weine beim Winzer probieren will, sollte diese vor den süffigen Klassikern…

Hindiba – Münchens Schatzkammer für beste Gewürze

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Hindiba – Münchens Schatzkammer für beste Gewürze
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Grapefruit-Pfeffer aus Nepal, Sansibar-Pfeffer, wilde türkische Nane Minze, türkischer Bergsalbei, wilder Oregano, Meersalz aus der Homa Lagune, Granatapfelsirup, Olivenöl von Nova Vera aus der Olivensorte Trilye, Pekanuss-Mus und Cashew-Mus oder die seltenen Berg-Feigen aus Bardacik, die nur 3-4 Wochen im Jahr geerntet…

Paris Rungis – der größte Frische-Großmarkt der Welt

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Paris Rungis – der größte Frische-Großmarkt der Welt
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Louvre, Eiffelturm, Montmartre …. Für foodhunter steht noch etwas anderes auf der Sightseeing-Liste in Paris: Rungis, der größte Frische-Großmarkt der Welt. Es gibt wenige Möglichkeiten für Einzelpersonen, Rungis zu besuchen, denn die geführten Touren sind selten – schließlich müssen Tausende Mitarbeiter in…

Habichtspilz – schwer zu finden, intensives Aroma

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
Habichtspilz - schwer zu finden, intensives Aroma
Er ist uns nicht geläufig, auf dem Viktualienmarkt können wir ihn auch nicht finden. Dafür im Salzburger Land. Rudi Obauer verwendet ihn gerne in seinem Restaurant und auf der „Sunnseit Alm” müssen sie nur hinters Haus, um den Habichtspilz zu finden. Wir gehen mit auf Beutefang – und werden fündig!…

Beetle – Käfer mal ganz ohne Schickeria

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Beetle – Käfer mal ganz ohne Schickeria
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter_sabine_ruhland   Es ist ein Restaurant, das in Strandnähe eines mediterranen Urlaubsortes stehen könnte: Terrasse aus Planken, üppiges Grün an den Wänden, Olivenbäume, Korbleuchten, rustikale Holztische, bunte Kissen.         Auch innen erweist sich das Beetle als ein Hygge Place, gekonnt dekoriert…

Hirschgarten – ein überraschender Münchner Geheimtipp

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
Hirschgarten - ein überraschender Münchner Geheimtipp
  Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter   Der Hirschgarten bietet nicht nur 500 Plätze in den historischen Stuben, sondern auch 8.200 Außenplätze – und ist damit der größte Biergarten der Welt. Dennoch ist er aufgrund seiner Lage im Münchner Westen ein Geheimtipp. Sein Wirt für uns ein alter Bekannter:…
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