Auberge de L’ILL: französische Institution

von foodhunter
Kategorie: Reise / Restaurants
Auberge de L'ILL: französische Institution
Autorin Sabine Ruhland, Fotos © foodhunter   (Anmerkung der Red. Heaberlin hat inzwischen 2 Sterne – an Ambiente und Gastfreundschaft ändert das nichts!)   Der Anblick der Auberge ist faszinierend für alle, die erstmals die Brücke überqueren. Ein spitzgiebeliges Anwesens, dessen Garten sich bis zur Ill zieht. Im Sommer muss…

The Duke. Ein bayerischer Gin und viele „Drogen“

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
The Duke. Ein bayerischer Gin und viele "Drogen"
„Ohne Drogen könnten wir den The Duke Gin nicht brauen“. Was Maximilian Schauerte und Daniel Schönecker mit einem frechen Lächeln betonen, hat einen seriösen Hintergrund. Drogen sind in diesem Fall der Fachjargon für Ingredienzien. Autor Sabine Ruhland, Fotos Foodhunter   13 an der Zahl sind es, die aus „The Duke“…

Zwei unschlagbare Muschelrezepte

von foodhunter
Kategorie: Rezepte
Zwei unschlagbare Muschelrezepte
Die besten Muscheln der Welt kommen angeblich aus der Normandie, der Gegend von Dieppe. Wer keine normannischen “Moules de Bouchot” bekommt, nimmt einfach andere. Wichtig: sie müssen gut riechen, gut aussehen, lebendig sein. Hier zwei unschlagbare Muschelrezepte! Autor Dirk Vangerow, Foto ©foodhunter     Muschelrezept 1: Muscheln mit Safran  …

Drei feine Nürnberger Lebkuchen-Manufakturen

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Kategorie: Regional & Delikat
Drei feine Nürnberger Lebkuchen-Manufakturen
Wie sieht er aus, der „Schläckhaftigste“ unter den Lebkuchen, welche Eigenschaften sollte er haben? Schön dunkelbraun muss er sein und seidenmatt glänzend. Mit perfekten Rundungen begeistern und einem liebreizenden Duft. Würzig soll er sein, aber nicht überwürzt. Am Gaumen darf er nicht kleben und einen saftigen Biss muss er mitbringen.…

Kaiserling – ein herrlicher wie seltener Pilz

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Kategorie: Regional & Delikat
Kaiserling – ein herrlicher wie seltener Pilz
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©Foodhunter   Sie gehören seit Jahrhunderten zur begehrten Nahrung, wurden im Altertum bei den Römern in Gold aufgewogen, meist vom Hausherrn höchstpersönlich zubereitet und auf feinen Silbertellern serviert. Sogar eine Hymne auf den begehrtesten Pilz jener Zeit, den Kaiserling, wurde von Kaiser Tiberius hoch bezahlt.…

Hollweck’s Marmelade vom Viktualienmarkt

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Kategorie: Regional & Delikat
Hollweck's Marmelade vom Viktualienmarkt
Es gibt am Viktualienmarkt einen Stand, der hat mittwochs immer zu. Nicht, dass am Mittwoch kein Geschäft zu machen wäre, doch dieser Tag gehört der Leidenschaft des Standlbesitzers Herrn Hollweck und die heißt: selber machen. Marmeladen, Chutneys, eingelegte Früchte. Warum er das tut? „Weil ich dann weiß, was drin ist.“…

Perger Saft-Cuvée – Alternative zum Wein

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Kategorie: Regional & Delikat
Perger Saft-Cuvée – Alternative zum Wein
„Was dann? Wasser?“ Das ist die obligatorische Frage, die der Gast zu hören bekommt, wenn er dem Ober gegenüber erwähnt, keinen Alkohol trinken zu wollen. Dabei wäre es einfach, diesen Gästen eine Freude zu machen, denn es gibt eine Alternative zum Wein: Saft-Cuvées von Perger.   Autor Sabine Ruhland  …

Elbfischer Buckow. Zwischen Aal und Stint.

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Kategorie: Regional & Delikat
Elbfischer Buckow. Zwischen Aal und Stint.
  Autorin Sabine Ruhland, Fotos ©foodhunter    Still dümpelt „Elise“, der liebevoll restaurierte Kutter von Elbfischer Lothar Buckow in Hanöfersand, einer der wenigen noch intakten Buchten. Bewachsene Ufer, Sandbänke, letzter Zufluchtsort für Fische, die ansonsten im Industriekanal kaum Unterschlupf finden. Was auch erklärt, warum von den einst 1.000 Fischern nur…

Apart Hotel Legendär. Osiacher See

von foodhunter
Kategorie: Reise
Apart Hotel Legendär. Osiacher See
Andreas Pertl ist an diesem Abend unser privater Koch. 3erlei von frischen Schwammerl, Parmesansüppchen, Zander aus dem Osiacher See, Hirschrücken und Nougat-Mousse. Champagner, Weiß-, Rot- und Dessertwein. Alles hat er im Gepäck. Die Zubereitung findet im Apartment statt, in unserem Fall Mata Hari. Eine jener Legenden, der das neue Feriendomizil…

London Borough Market

von foodhunter
Kategorie: Regional & Delikat
London Borough Market
Sie lieben zwar nach wie vor ihre Fish & Chips, doch spätestens seit Jamie Oliver hat sich die Lust auf gute Küche bei den Engländern erhöht. Neben den Spitzenrestaurants sind es die Lebensmittelmärkte, auf denen sich die Feinschmecker tummeln, allen voran der Borough Market in London, ältester Umschlagplatz für Lebensmittel.…

London für Insider: Little Venice, Queens Walk & Bray

von foodhunter
Kategorie: Restaurants
London für Insider: Little Venice, Queens Walk & Bray
Ein Kurztrip nach London, das ist klassisches Sightseeing von Tower bis Themse, von Piccadilly bis Big Ben. Doch es gibt Geheimtipps, die wir für Sie entdeckt haben. Oakley Court, das Waterside Inn in Bray, der Zauber von Little Venice und auf den Pfaden von Queens Walk zum Borough Market.  …

Madeira. Kulinarische Geheimtipps

von foodhunter
Kategorie: Reise
Madeira. Kulinarische Geheimtipps
Die Insel mit ihrem milden Klima bietet Gourmets mehr als ihren berühmten Dessertwein, wenngleich die Insel kein Ferienziel ist, das für höchste Kulinarik steht. Die Küche Portugals mit ihren dicken Saucen und Eintöpfen hat auch in Madeira Spuren hinterlassen. Doch es gibt Geheimtipps, weiter weg von den großen Hotels. Wir…

Monferrato – das unbekannte Piemont

von foodhunter
Kategorie: Reise
Monferrato – das unbekannte Piemont
  Die Einheimischen sind zurückhaltend, mit Fremdsprachen wenig vertraut. Da tut es gut, einige Worte Italienisch zu sprechen, um nette Bekanntschaften zu machen oder die Speisekarte zu lesen. Weil viele der Dörfer die obligatorische Trattoria vermissen lassen, bieten Montcalvo und Casale Montferrato Abwechslung.   Autorin Sabine Ruhland Fotos © foodhunter…

Monferrato. Weingut Tenuta Tenaglia

von foodhunter
Kategorie: Weine & Destillate
Monferrato. Weingut Tenuta Tenaglia
Als die Familie Ehrmann 2001 das geschichtsträchtige Weingut Tenuta la Tenaglia unterhalb des heiligen Bergs mit der berühmten Santuario di Crea kaufte, hatte es längst seine besten Zeiten hinter sich. Die Basis allerdings zeigte sich vielversprechend: 30 Hektar Rebland mit Chardonnay, Shiraz und 80 Prozent Barbera-Traube, teils mit 60 Jahre…

Tour d’Argent: wertvollster Weinkeller der Welt

von foodhunter
Tour d'Argent: wertvollster Weinkeller der Welt
Vom Volk beim Sturm auf die Bastille geplündert. Vor den Nazis gerettet. Von einem Milliardär beraubt. Dass der Weinkeller des Pariser Restaurants Tour d’Argent, in dem über 450.000 Flaschen erlesener, französischer Weine und Champagner lagern, heute nur nach Anmeldung besucht und durch eine elektronisch gesicherte Stahltür betreten werden kann, hat…
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